八卦山機車突熄火!騎士看前方嚇壞…默唸:五營兵將救救我 神奇事發生了

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友分享傍晚騎車到彰化八卦山亂晃,結果車子發不動還看到恐怖景象,後來默唸台南永康某慈惠堂「五營將軍府兵馬將救救我」,結果一股熱氣沖散濃霧,機車也順利發動。有人透露,該慈惠堂規模不小,有「外五營」和「內五營」。

山路,濃霧,山區(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲原PO說,當時機車突熄火,且前方樹木茂盛、起濃霧而看不到路。(圖/示意照/翻攝免費圖庫stocksnap)

請繼續往下閱讀...

「五營兵將,阿飄擋路,兵將護衛」,當事人近日在「靈異公社」臉書社團說,一年前和朋友到永康某慈惠堂拜瑤池金母娘娘,朋友說「五營兵將很重要,雖然祂們的神階不高,但是對我們平常有在開車的人很重要,因為五營兵將會隨身保佑我們。」

原PO表示,他很虔誠跟著拜五營兵將,有次傍晚騎機車到彰化八卦山小路亂逛,突然機車熄火,前方因樹木茂盛而昏暗,且起了濃霧而看不到路,心想該不會那麼巧遇到傳說中的阿飄。

▼原PO指出,到八卦山小路亂晃,結果機車熄火。圖為八卦山大佛。(圖/資料照)

彰化八卦山(圖/記者李鍾泉攝)

「定眼一看,前方一整排的飄飄跟我對眼」,原PO指出,他當下趕快唸《心經》,「觀自在菩薩…」,結果沒用,機車依然無法發動,濃霧還是沒散去;他拿起手機要打開Google地圖,卻沒有收訊,「真的叫天天不應,喊地地不應,怎麼辦?再待下去,山上的野狗跑出來就麻煩了。」

原PO說,這時想起之前曾拜五營兵馬,趕快默唸「台南永康某某慈惠堂五營將軍府兵馬將救救我」,唸完後,身旁出現一股很強烈的熱氣,那股熱氣往前沖散濃霧;他再次發動機車,一次就發動,「趕緊咻咻咻騎到山下人多的地方。」

原PO回應網友的留言表示,「平常就要和有緣的將軍府兵馬將打好關係,重要關頭就會出現來幫助你。」有人建議,「要回去謝禮了啊」;原PO回有帶餅乾等東西回禮。

▼原PO請來五營兵將,當下機車立刻可發動。(圖/達志/示意圖)

機車。(圖/示意圖/達志影像)

還有人說,「這慈惠堂規模不小!有外五營,專門跑外面幫忙辦事的!跟內五營調查的文書職務有點不太一樣。總之誠心正氣,自然有神助,五營出馬還是得要有長官同意,當然母娘也是得拜拜一番!」原PO回,「內行人,分內外五營。」

也有人好奇,「神明幫你開路,如果沒拜過也可以唸嗎?」原PO回,「可以試試看,效果應該比較小。有去現場點香稟報,將軍府才會知道。」

《維基百科》介紹,五營兵將或稱五營將軍、五營元帥、五營神軍、五營兵馬和五營旗等,是民間信仰中保護廟境或村莊的重要護法神;五營分為「東營軍-青旗(青龍)」、「南營軍-紅旗(朱雀)」、「西營軍-白旗(白虎)」、「北營軍」-黑旗(玄武)、「中營軍-黃旗(黃帝)」等五支神軍以抵禦邪魔。

►超爽DER!點我現賺 2188

►高雄趕回屏東「連一周睡不著」!駕駛嚇壞:女鬼要我娶祂 朱府千歲做主了

►影/載5小孩開進南投隧道熄火!人妻:好像被跟完蛋了 全家一聽地點嚇壞沉默

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面