川普透露「中國想達成協議」 美股三大指數漲

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普在G7峰會後向記者放消息。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

7大工業國集團(G7)峰會26日落幕,美國總統川普在會後記者會表示,中國在美中貿易戰裡已經「別無選擇」,只能向美國的壓力屈服,雙方將會重新回到談判桌上。反應樂觀的美股出現反彈,三大指數上漲都超過1%。

道瓊工業指數上漲269.93點,或1.05%,收在2萬5898.83點;那斯達克指數上漲101.97點,或1.32%,收在7853.74點;標準普爾500指數則是上漲31.27點,或1.1%,收在2878.38點。

請繼續往下閱讀...

「我不確定他們還有什麼選擇」,川普在記者會上透露,美中雙方近一年來的正面碰撞或許出現了一線曙光,「我認為她們非常急切地希望達成協議」;他更指出25日晚上已接到中方電話,「中國副總理已經表態,他說,他們希望達成協議。」川普表示,中國近幾個月來已受到重創,「失去了300萬個工作機會,很快就會遠遠超過這個數字了。」

由於國際局勢詭變,即使市場反應樂觀也不代表交易量活絡,美國「福四通國際」(INTL FCStone)股票主管阿巴西(Yousef Abbasi)指出,「美中可能重啟談判,市場看起來挺樂觀,同時也有些猶豫」,這一波的交易量低於往常,容易導致市場波動。

不過美中難免陷入各說各話,中方官媒《環球時報》主編胡錫進在推特發文表示,兩國的談判代表並沒有透過電話交談,並強調川普所說的話沒有任何意義,因為中國堅決不可能改變立場,雙方只有在技術層面保持聯繫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面