網搜 網搜焦點

影/只有爸爸扛得住的「維他命」!媽媽害羞解釋:很刺激…她聽完秒傻眼

網搜小組/鄒鎮宇報導

開長途車需要好精神,倘若稍微恍神便有可能釀成意外,一名在工作的女網友便分享家中糗事,爸爸從台中開長途車北上時都會吃「維他命」提神,但仔細聽媽媽敘述這款效果神奇的「維他命」後才發現,爸爸吃的東西竟不簡單。

▲▼駕駛,開車。(圖/免費圖庫Pakutaso)

▲原PO的爸爸開長途時,都會服用維他命提神。(示意圖/免費圖庫Pakutaso)

該名女網友在PTT發文表示,她北上讀書、工作已經10年,有時爸媽會特意從台中老家開車,專門和她吃飯聊天,享受天倫之樂,「這個禮拜也是一樣,吃完飯已經8點多,天色已晚,爸爸還要開車回台中」。

「啊!應該要把家裡的維他命帶上來」,原PO的媽媽突然大叫,原來是忘記把常使用的維他命帶上來,擔心老公開車時太累想睡,還可以吃一兩粒提神一下,反而讓原PO開始好奇,「這什麼維他命,聽起來好像很厲害欸!」

▲▼發泡錠,資料照。(圖/記者洪巧藍攝)

▲原PO的爸爸將發泡錠直接含在嘴內食用。(示意圖/記者洪巧藍攝)

原PO的媽媽開始解釋,「是我同事從德國帶回來的,可是吃到嘴巴裡很刺激,只有把拔(爸爸)敢吃,我都不敢吃!」聽到媽媽的敘述,原PO開始眉頭緊皺,「那是發泡錠吧…那要泡在水裡的」,這才化解了家中錯誤使用發泡錠的尷尬事件,「還好今天有聊到這件事,不然他們就會把整罐都『吃』完了」。

網友看完紛紛笑翻,「伯父說話時嘴巴沒有一直冒泡嗎?」、「我會想到螃蟹吐泡泡的畫面」、「我表妹有吃過,口吐白沫超提神的」、「笑到肚子痛」、「第一次看到我媽這麼做時,我嚇到趕快叫她吐出來,跟她說明正確用法後,我媽才恍然大悟說:我還想說德國人真厲害,連吃個維他命都都要這麼痛苦XD」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面