老饕都這樣喝!58金高「千日醇」凍後超涼感 肖年郎初體驗大驚:是甜的?

金高 。(圖/品牌提供)

▲千日醇冷凍後變成的「凍飲」,讓每個初體驗的酒友都「WOW」大為驚喜!

消費中心/綜合報導

喝過千日醇陳酒嗎?以古法「純糧固態發酵」釀造的2015年灌裝「58金高千日醇」,買來的時候就已經熟成三年,富含滿滿的天然元素「多元醇」,一開瓶就能享受極致酒香與柔順醇厚的陳酒口感,在酒友心中佔有一席之地,不只被老饕認證為愈放愈好喝的傳家佳釀,「買起來慢慢喝」更是大家心照不宣的默契。

然而,即使被酒友大讚是「此生必嚐」的經典陳酒,2015年灌裝58金高千日醇陳酒特別突出的酒香與強勁口感,難免還是讓58度金門高粱酒的初心者猶豫該怎麼跨出第一步的嘗試。但現在有個「不挑人、神好喝」的品酒新招,默默在網路上流傳開來,原來是把58金高千日醇拿來做「陳酒凍飲」?初心者知道以後馬上來體驗,經過24小時、零下18度冰凍過後的58金高千日醇陳酒,因為酒精濃度高不會結冰,但卻凝成宛如冰砂的晶狀質感,還沒入口就先感受到一陣涼氣撲面而來。緊接著將冰凍的千日醇陳酒一飲入喉,意想不到的老酒甜香味瞬間在嘴中完全爆開。荔枝、龍眼、櫻桃、李子、葡萄和蜂蜜、肉桂等香氣,一起在舌尖奔馳,讓人在毫無準備的狀態下,迎來一波又一波超有感的驚喜。好不容易稍微冷靜,在奔放的甘甜感褪去後,留在口鼻的尾韻則是沉穩的高級木質香氣,只是喝一口就能在短時間內感受到高潮迭起的千日醇陳酒交響樂,層次之豐富讓老饕急忙再倒一杯,初體驗的酒友更是以發現新大陸的微醺口氣驚喜道,「太奇妙了,沒想到2015年灌裝『58金高千日醇』陳酒冰凍變得這麼好喝、這麼甜!?」,這就是讓老饕都喊讚的「千日醇陳酒凍飲」。

金高 。(圖/品牌提供)

其實不是2015年灌裝「58金高千日醇」陳酒冰凍後變甜,而是因為溫度的魔法創造了味覺的「美麗意外」!經過知名品酒師賴德諺的專業分析,酒友們才知道,原來作為酸甜苦鹹「感知器」的舌頭,「在初喝一口凍飲時,因為低溫的刺激使得最先接觸到鹹酸苦的區塊變得遲緩、麻痺,將原本58金高的強勁口感完全包覆,使其不易被感受到。」而恰好就是在這個時候,「口中溫度緩緩回升,讓掌管甜與鮮的區塊,順勢接收千日醇陳酒的甜味,並隨感知恢復,對甜味的感受就會特別敏感而且持續被放大。」賴德諺也強調,「所以喝58金高千日醇陳酒凍飲時有所謂的『黃金三秒』,入口那一瞬間特別能感受到一股甜香味和凍高粱絲滑柔順的口感,冰冰涼涼、特別舒服。而且當舌尖以外的味蕾變得遲鈍,我們的嗅覺就更能全面接收千日醇陳酒凍飲的陳年酒香,所以用凍飲的方式,才是更能深刻體驗領略2015年灌裝『58金高千日醇』陳酒的美好!」

有網友嚐試後表示,千日醇陳酒凍飲帶來的熱情芬芳,就連鋼鐵大叔也會甜到萌發少女心,初體驗的酒友也都會呼出一口甜香涼氣歎道:「回不去了~尤其在夏天喝超應景啊!」這種清甜暢快的驚喜讓網友大呼,「原來千日醇陳酒還能這樣喝?學到一課了」、「直接抱一箱回來凍了啦!」、「我決定……要把老爸私藏的陳酒拿出來了。」

金高 。(圖/品牌提供)

只要懂喝,一年365天,天天都是小酌的好日子。尤其少了濃烈酒味、取而代之的是舒爽凍飲喝法,更適合入門酒友與躍躍欲試的年輕族群。想在這個夏天來場全新的夏日消暑style?2015年灌裝「58金高千日醇」,現正於全聯與菸酒專賣店限定發售、全家便利商店熱烈預購中,現在就抱一箱回家!別忘了放幾瓶進冰箱,就能follow今夏最夯的「千日醇陳酒凍飲」,跟著「又凍又甜的口感」奔向全新領域,擁抱再也回不去的超Cool新喝法。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

金高 。(圖/品牌提供)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

消費熱門新聞

除蟎機不夠力 醫師:2方法就有效

京站周慶11/20起 滿3800元送400

水貨家電有保障?專家:麥擱買阿!

雙11買氣發飆!蝦皮結帳超卡

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度不知不覺喝完

秋天最好來個小旅行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面