12號颱風「楊柳」可能在明後天生成!週四起東、南部防「雨彈」

▲▼熱帶性低氣壓路徑圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲熱帶性低氣壓路徑圖。(圖/翻攝中央氣象局)

記者邱茀濱/綜合報導

位於菲律賓東方的熱帶性低氣壓,有持續增強為輕度颱風的趨勢,26日20時的中心位置在北緯14.50度,東經129.50度,以每小時25公里速度,向西進行。有機會在明後天增強為今年第12號颱風「楊柳」。據氣象局預測,29日至31日熱帶性低氣壓或颱風外圍雲系影響,東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨或雷雨;30日、31日南部及東北部地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。

氣象局說,位於菲律賓東方海面的低壓,於26日天上午8時增強為熱帶性低氣壓,有持續增強為輕度颱風的趨勢,未來朝西北西通過菲律賓進入南海的機率最高,短時間內對台灣的天氣沒有直接影響。

請繼續往下閱讀...

氣象局預測,27日天氣更加穩定,僅東南部及恆春半島有些零星降雨,整體天氣都算不錯,各地多雲到晴,午後雷陣雨較集中在各地山區,高溫比今天更高,西半部及東北部地區35、36度,花東地區則是33度左右。

此外,天氣職人「吳聖宇」26日在臉書上預測,台灣29日之後隨著熱帶低壓或颱風進入南海,風向轉為東南風到偏南風,外圍水氣北上,加上高壓向東退後,大氣環境轉趨不穩定,預估週四、週五(29至30日)一直到週末期間(31至1日)南部、花東地區有短暫陣雨出現機會,中北部午後有雷雨,並且有局部大雷雨發生的可能性。

▲▼熱帶性低氣壓有機會在明後天增強為今年第12號颱風楊柳。(圖/翻攝天氣職人-吳聖宇臉書)

▲吳聖宇說,熱帶性低氣壓有機會在明後天增強為今年第12號颱風楊柳。(圖/翻攝天氣職人-吳聖宇臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿里山公路見超正姐姐烤大香腸 豐滿上圍呼之欲出!車友搶拍照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面