李敖子女戰翻!李文怒譙弟弟李戡「OO」狂飆125次 53罪判拘役120日

▲▼▲被判拘役30天,李文拿出讓她挨告的合成圖,反諷同父異母弟弟李戡「有點幽默好嗎!」(圖/記者楊佩琪攝)

▲李敖1雙兒女因遺產問題鬧翻,李戡擷取姊姊李文53篇謾罵文章提告,北院26日依公然侮辱共53罪判李文拘役120日。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者羅志華/綜合報導

李敖女兒李文與同父異母的弟弟李戡,因遺產問題產生糾紛;李文因於2018年5月至2019年4月底近1年時間,不斷在臉書與微博以言語或是P圖等形式「教訓弟弟」,其中「屁孩」2字更是狂飆125次,讓李戡一狀告上法院。北院本月26日依公然侮辱共53罪,判李文拘役120日,得易科罰金。

李文與李戡這對同父異母的姊弟,因父親李敖遺產分配問題,糾紛不斷;李戡先前就告過李文,並於2019年4月17日「姊弟首戰」宣判時表示,李文選擇透過法律解決我們的糾紛,「我絕對奉陪到底」,當時法院依3個公然侮辱罪,判李文拘役30日。

李戡「說到做到」,擷取自2018年5月9日至2019年4月30日,李文在微博及臉書上各種謾罵的文章及P圖,其中李文於2019年4月30日在臉書的文章,更是火力全開,飆罵李戡「屁孩、不舉男、白眼男、陰險男、毒辣男、幼稚男」等27「男」,也讓人見識到李文身為李敖的女兒,果然是「虎父無犬女」;在李文近1年期間的文章中,「屁孩」2字狂飆125次,出現率為全文之冠。

法院審理時,李文辯稱「我中文不好,連3歲小孩都不如,所以很多文章內容都是小編、助理及粉絲完成的」企圖脫罪;但法官依李文先前論述及一般經驗法則,認為文章都是經李文審閱後,才發表於她的個人臉書或微博,認定她是明知文章內容並故意發表,最後依公然侮辱等53罪,判李文拘役120日,得易科罰金,可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面