地方 地方焦點

一早狗門外狂叫!驚見眼鏡蛇掛水龍頭 台南網友籲:來這裡要小心!

▲網友PO出家中出現的保育類眼鏡蛇的照片,幸好請消防人員捕捉帶回去交農業局處理,並提醒宗教團體或民眾切勿隨意放生,以免危害生態環境及放生物種安全。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

▲網友PO出家中出現的保育類眼鏡蛇的照片。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者林悅/台南報導

有網友在臉書社群PO眼鏡蛇照片,指26日早上6時,聽到家裡的狗在亂吠,起來發現竟有一條蛇掛在家裡,網友大驚失色馬上通報119,消防員到場幫忙捕獲到一尾劇毒眼鏡蛇。網友指出早先有些宗教團體在「安平四草」附近放生眼鏡蛇,鄰居有人的狗被咬死,籲請宗教團體或民眾不可亂放生。

網友指出,早前附近鄰居有看過有人放生保育類眼鏡蛇,目前安平四草附近已經有生了好幾代蛇子蛇孫,這些蛇的地點大約是在四草大道的附近,26日早上發現家裡有蛇,起先也不知是什麼蛇,蛇頭的部分不是很明顯的三角形,而後通報消防局來抓蛇,後來才從消防隊員口中得知是眼鏡蛇。

▲網友PO出家中出現的保育類眼鏡蛇的照片,幸好請消防人員捕捉帶回去交農業局處理,並提醒宗教團體或民眾切勿隨意放生,以免危害生態環境及放生物種安全。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

網友說蛇真的會怕狗,早上蛇被狗的吠叫聲嚇到,掛在戶外的水龍頭上,把狗趕進到室內之後,蛇便開始竄逃。網友 PO文希望任何宗教團體及民眾都不要隨意喜好而放生,「這些人放生完之後拍拍屁股就走人,有沒有想過後面造成當地居民多大的困擾,今天要是咬到人誰要負責?拜託不要在作這些沒有意義的放生。」

原po表示,目前這裡附近確實有眼鏡蛇在出沒,也要提醒過來這裡的人要進入草叢時,多多注意安全。網友PO文一出引起熱議,網友紛紛留言表示:「那個宗教團體放的 再抓回去他哪裡放」、「亂放生害死其他動物,這也算一種殺生吧~還造成他人危險」、「這不是放生啊!根本是造孽」、「沒去買沒去抓哪來的動物放生」。

還有網友說,「他們不知道遵循天地運轉法則,用買來放生是錯誤,牠們自有辦法生存,不需我們去擾亂牠們生存法則,一定要導正他們錯誤的思想」、「以為放生可以積功德…根本沒有想到殺生」、「有目的的放生基本上是無德的,所以這種亂放生根本沒意義也造成很多人麻煩的,還在那邊傻傻的自以為做功德,根本是造孽」。

但也有人表示這不是放生,「這是台灣本來就有的原生物種舟山眼鏡蛇,不見得是放生的,可能要先查證是否真的有放生團體以及其團體名稱,否則這樣其實蠻容易造成大家的恐慌,以及野生動物受害」。

網友們一致認為,宗教團體或民眾不應該以買賣放生「物種」的方式來放生,且每種物種都有不同的生活習性,不可以隨意放生,以免傷害到這些物種,想做善事,反而害死生命,這樣有真的會有功德嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

地方熱門新聞

台東縣游泳池驚見「飲料罐插滿窗」

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

千人虱目魚饗宴壯觀開席

傅朝卿獲頒「第8屆台南文化獎」

越籍移工變博士生!

韓國瑜台南土城聖母廟上香祈福

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面