渣打銀行預測美經濟衰退可能性升至40% 增持黃金是好選擇

▲中美貿易戰持續升級,黃金將成為值得投資的標的。(圖/路透)

▲中美貿易戰持續升級,黃金將成為值得投資之標的。(圖/路透)

記者趙正瑋/綜合報導

渣打銀行(Standard Chartered)的分析師指出,中美貿易戰持續升級,雙方皆不斷提高賭注,美國經濟衰退將會是這場曠日持久貿易戰中的「最大擔憂」,而黃金將成為值得投資標的。

渣打銀行的股票策略主管麥克唐納(Clive McDonnell)在接受《CNBC》採訪時表示,美國經濟衰退的可能性已從25%上升至40%。 倘若美國陷入衰退,黃金價格上漲至每盎司2,000美元(新台幣約6.3萬元)以上,他也不會驚訝。

請繼續往下閱讀...

據《CNBC》的報導,世界兩大經濟體之間的貿易戰沒有減弱跡象。中國大陸在23日宣佈將對750億美元(新台幣約2.37兆元)的美國產品徵收報復性關稅。美國總統川普(Donald Trump)隨後表示,也要對中國大陸輸美的商品加徵關稅,並下令美國企業撤出中國大陸。

麥克唐納表示,關稅戰不斷升級、市場不確定性攀升等,這些複合因素將導致美國經濟的衰退。此時,擁抱黃金資產將是一個好選擇。在上個月,渣打銀行已經將黃金提升至投資首選,以降低市場的焦慮和不確定性。

此外,麥克唐納也指出,除了美國國債以外,所有的資產表現都將疲弱不振,在此環境之下,黃金將是一個值得增持的資產。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面