差一點點攻頂富士山…嫩妹遭「落石砸頭」倒地 急運下山仍喪命!

▲▼日本富士山。(圖/達志影像/美聯社)

▲女子攻頂富士山途中遭落石砸死。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者林瑩真/編譯

富士山是日本第一高峰,也是許多登山客必征服的高山之一。不過一名20多歲的女性想攻頂富士山,卻在接近山頂時,遭落石砸中身亡。讓山梨縣政府緊急停止通行道路。

據NHK報導,警消於26日上午7時許接獲報案,一名20多歲的女登山客倒臥在富士山步道的8合目附近(合目為登山單位,從山腳至山頂就是1合目至10合目),疑似遭落石砸中,即使立刻送下山就醫,還是被判斷死亡。

警方表示,女子是參與了攻頂富士山計畫,跟隨團體從山梨縣富士吉田市的登山口入山。其他團員透露,女子攻頂途中正好被落石砸中頭部,應該就是死因。但詳細身分及事故原因還待警方調查。

報導指出,7月至9月是富士山的「夏山季」,但今年是第一次因落石意外出現死者,過去幾年沒有確認過是否有類似案例。另外,受此意外影響,山梨縣政府將富士山的9合目至山頂間的1.8公里全都暫停進入,將進行區間檢查作業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面