國中校長為借錢下跪痛哭 開芭樂票狂跳5千萬稱「替父還債」

▲▼台中國中校長借貸。(圖/翻攝自Google map)

▲台中某國中林姓校長驚傳在外借貸五千多萬,26日消息一出,林就馬上請辭。(圖/翻攝自Google map)

記者陳玉/台中報導

台中某國中林姓校長遭人指控,自2016年起陸續向30多位家長會長、地方人士借錢,更開出本票、支票取信他人,但日期一到全成了「芭樂票」,跳票超過5千萬。對此,林校長回應,債務是繼承父債,因財務操作失當造成許多人的失望,26日上午已口頭請辭;教育局則表示,校長借貸關係屬於私人行為,經其思考後已表明請辭,待其正式提出申請後,依法盡快決定請辭。

有家長會成員指出,2016年8月間,林曾表示要買回已故父親住家,需要資金週轉,加上對方突然下跪痛哭求情,一時心軟就借出280萬元,未料他拿到錢後就消失;另有人指出,曾在醫院接到林電話,林開口第一句就是借錢,借了120萬元,至今僅還了50萬元。

▲▼台中國中校長借貸。(圖/翻攝自Google map)

▲林姓校長透過簡訊發聲明,表示已請辭思考解決問題的最佳途徑。(圖/記者陳玉翻攝)

對此,《ETtoday新聞雲》致電給校長,他僅以簡訊發出聲明,「首先,因個人事務造成社會關切,先致上最深的歉意。近20多年來,因承接家業與其中的債務,歷經數次的資產及重整,甚至曾因此數度近乎失去生命,但最終仍因財務上的槓桿操作失當,造成對許多關切我的人失望,也對於這期間幫助我、體諒我的許多朋友,多有影響,再次致上深深的歉意。」

校長表示,「為避免影響校務運作,已向局內請辭校長職務,並自即日起請假,思考可以解決問題的最佳途徑。感謝所有幫助過我及關心我的人,未來,仍繼續努力,盡我之力去彌補所有的恩人。再三致歉!無限地感恩!」

台中市教育局表示,林校長借貸關係屬於私人行為,涉及私法,未構成明確違反公務員懲戒相關法規,難謂校長有不適任問題,林個人經審慎思考後為避免影響校務運作,已向教育局表明請辭校長職務,局內會請林正式提出申請後,依法盡快決定請辭。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面