Mr. Onion母公司不排除引進新策略夥伴 天蔥股價盤中亮燈攻漲停

▲餐飲品牌Mr. Onion、點8號的母公司天蔥國際今(26)日盤中股價最高來到12.25元,亮燈攻上漲停板。圖為天蔥董事長盧俊賢。(圖/記者林淑慧攝)

▲餐飲品牌Mr. Onion、點8號的母公司天蔥國際今(26)日盤中股價最高來到12.25元,亮燈攻上漲停板。圖為天蔥董事長盧俊賢。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

餐飲品牌Mr. Onion、點8號的母公司天蔥國際,日前宣佈董事會通過決議辦理減資彌補虧損案,擬辦理減資幅度約為48.26%,以期提高未來引進餐飲業策略夥伴參與的可能性,激勵股價走升,天蔥今(26)日盤中股價來到12.25元,亮燈攻上漲停板。

天蔥截至107年12月31日止,待彌補虧損計新台幣179,497,255元,為改善財務結構,強化公司營運體質,健全公司未來營運發展,20日董事會決議擬辦理減資新台幣8651.8萬元,銷除已發行股份8,651,800股,將在10月9日股東臨時會通過討論。

請繼續往下閱讀...

▲天蔥旗下主力餐廳Mr. Onion。(圖/天蔥提供)

▲天蔥旗下主力餐廳Mr. Onion。(圖/天蔥提供)

依據財報,天蔥自2015年第四季以來已連續虧損15季,累計虧損達2.25億元,累虧超過一個股本,為強化公司營運體質,天蔥董事會日前決議擬減資彌補虧損,減資後實收資本額為9276萬元。

天蔥國際董事長盧俊賢日前表示,這一年來陸續將經營不佳的Mr.Onion閉店,營運穩定成長,原本計劃今年開設十至十二家港點,惟目前先以調整營運體質為主,在今年底前將以七家西餐和三家港點的陣容面世。

天蔥表示:希望透過這次的減資案,公司整體的財務結構,以期提高新資金注入,及未來引進餐飲業策略夥伴參與的可能性。未來,天蔥也將藉由提高技術、改良品質、降低成本、增加效率等專業化經營模式,擴大市場效益以增加公司獲利,提升股東權益報酬率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

京華城342億標售 年底熄燈

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面