韓國瑜演說「晶晶體」 美商執行長:他盡了全力用中英文交流

▲▼韓國瑜赴美國商會發表演講。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜赴美國商會發表演講。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

高雄市長韓國瑜日前在美國商會演說,用中英文夾雜的「晶晶體」遭到網友揶揄。對此,台北美國商會執行長傅維廉(William Foreman)26日表示,他盡了全力用中英文交流,任何人嘗試透過英文表達,對他們而言都是很開心的事,有努力才是重點,不會有評斷。

針對韓國瑜日前在美國商會演說時,被認為疑似把美國商會(The American Chamber of Commerce in Taipei)與美僑俱樂部(American Club Taipei)給搞錯了,導致台下一陣尷尬。對此,傅維廉幽默地說,不會不恰當,因為大家經常搞混,辦公室也常常接到詢問俱樂部業務的電話。

至於韓國瑜在演說時,用了中英文夾雜的「晶晶體」,引起社會議論甚至揶揄。傅維廉則說,韓國瑜盡了全力用中英文交流,任何人嘗試以英文來表達,對他們來說,都是很開心的事情,有努力才是重點,所以不會有評斷。

另外,美國商會是不是會邀請所有的總統候選人演說?傅維廉表示,美國商會希望邀請所有有意參選總統的人,希望可以交流,討論台灣政策願景。

傅維廉說,台北市長柯文哲之前以市長身份到商會,討論台北的市政,如果接下來鴻海創辦人郭台銘或是任何人決定參選,也會非常樂意邀請前去演說。

▼美國商會執行長傅維廉(William Foreman)出席民進黨立委余宛如在立法院舉辦的「人才循環大聯盟- 白皮書啟動日」。(圖/余宛如辦公室)

▲▼美國商會執行長傅維廉(William Foreman)出席民進黨立委余宛如在立法院舉辦的「人才循環大聯盟- 白皮書啟動日」。(圖/余宛如辦公室)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面