安碁資訊通過上櫃審議 成台灣第一家IPO資安服務廠 

▲宏碁旗下小金雞,安碁資訊8月下旬擴大海外布局赴泰國招商。(圖/記者姚惠茹攝)

▲安碁資訊董事長施宣輝(中)、總經理吳乙南(右)。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(2353)旗下安碁資訊(Acer Cyber Security Inc.,ACSI)今(26)日宣布,日前通過櫃買中心上櫃董事會審議,成為國內第一家以資安監控委外服務商 (MSSP, Managed Security Service Provider)上櫃的資安服務公司,股票代號為6690,預計將在今年第4季進行承銷掛牌作業。

安碁資訊公司主要從事資訊安全整合性監控及防護服務、資訊安全專業顧問服務及資訊安全平台建置服務,申請時資本額1億2629萬6000元,推薦證劵商係台新證劵及富邦證劵。

請繼續往下閱讀...

安碁資訊107年度營業收入為5億989萬3000元,營業淨利為7131萬8000元,稅後盈餘為5798萬8000元,每股盈餘為4.68元;108年上半年度營業收入為2億7213萬9000元,營業淨利為3483萬7000元,稅後盈餘為3330萬9000元,每股盈餘為2.62元。

安碁資訊董事長施宣輝表示,安碁資訊能夠順利通過上櫃,主要的功勞歸功於所有同仁多年的奉獻和努力,成就今日豐碩的經營成果,安碁資訊投入資安產業並培育專業人才,不只是要成為國內資安領導品牌,更要以台灣市場的成果為基礎,走向國際。

安碁資訊在資訊安全防護領域深耕多年,自從建構第一個國家級的資安維運管理平台後,持續發展 7 X 24 的資安維運中心SOC,將多年累積的資安事件數據、日誌資料,導入人工智慧(AI)的技術,結合機器學習的演算法,透過SOC數據資料分析,更有效掌握駭客和惡意程式的行為。

安碁資訊是國內營運能量最大、客戶數最多、事件涵蓋範圍最廣、事件處理經驗豐富的SOC服務廠商。主要客戶涵蓋政府機構、金融證劵保險、製造業、流通、電子商務、3C科技等各產業領域。

安碁資訊擁有各領域專業的資安人才,目前擁有超過400張的專業證照,並在國際上發表資安專題的論文,以及CVE漏洞(Common Vulnerabilities & Exposures),專業能力得到國際組織的認可,同時擁有國內唯一SOC自建數位鑑識中心出具的報告,可與國際上通過ISO規範的各實驗室間相互承認。

安碁資訊總經理吳乙南強調,安碁資訊營運至今,是國內資安市場佔有率第一的專業廠商,在IPO的過程中,對於經營團隊及很多同仁的數十年職涯中,也是第一次參與公司申請股票上櫃,締造很多難得的「第一」。

未來安碁資訊將從資訊科技(IT)進展到工業自動化作業OT(Operation Technology) 環境的資安防禦能量,並持續發展人工智慧上的機器學習與深度學習,持續深化精實在專業技術領先業界之優勢,為國內資安產業建立標竿。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

影/投資達人分享ETF秘訣 4..

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

王令麟帶領東森寵物雲躍升業界第..

超商貨送到家!全家攜手Uber..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面