為「白鹿」連留守3天猝死 仁愛鄉建設課長倒辦公室沙發「全身僵硬」

記者白珈陽、陳韻如/南投報導

南投縣仁愛鄉建設課張姓課長,26日上午被同事發現倒在辦公室沙發一動也不動,嚇得趕緊報警處裡,而警消獲報趕抵現場,確認他已死亡多時。經查,張男25日上午就因身體不適就醫,但仍然堅守崗位,沒想到不到一天就發生憾事,詳細的死因還有待進一步調查釐清。

▲▼仁愛鄉課長猝死。(圖/記者白珈陽攝)

▲仁愛鄉建設課長盡忠職守,上周在應變中心期間,仍一直到災區現場勘驗,26日卻不幸猝死。(圖/記者白珈陽翻攝)

警方調查,26日上午8時許,辦公室同仁剛到班,就看見張男躺在沙發上,起初還以為張男是因留守勞累在補眠,便沒有立刻叫醒他,但等到其他同仁陸續到班後,驚覺張男沒有呼吸心跳,臉色蒼白且全身冰冷,遂立即報警並同時施予CPR搶救,但警消到場後,確認張男已死亡多時。

▲▼仁愛鄉課長猝死。(圖/記者白珈陽攝)

▲仁愛鄉建設課長盡忠職守,上周在應變中心期間,仍一直到災區現場勘驗,26日卻不幸猝死。(圖/記者白珈陽翻攝)

仁愛鄉鄉長吳文忠獲知消息後相當難過,表示為了這次的颱風,鄉公所災害應變二級開設,張男一直從24日成立颱風應變中心後就沒離開過公所,,但25日他就因胸悶、胃不舒服等症狀就醫後,再返回工作崗位,沒想到26日上午卻被同事發現他倒在沙發上,一動也不動。

吳文忠還提到,由於5、6月的梅雨季節造成鄉內多處發生土石流災害及道路坍方等,接著又陸續有颱風來襲,公所為了災害搶修與防災應變,幾乎沒有時間喘息,而對於張男的猝逝,公所也會全力協助家屬處理後事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面