影/超商買咖啡!他要求熱拿鐵加「3顆完整冰塊」 店員說話了...曝真實做法

記者張嘉晏/綜合報導

「飲食客製化」一直是台灣被外國人稱讚的優點之一,不過也並非所有店家都適用。一名網友日前在超商就遇到另一名客人的神奇要求,讓他覺得已經不是客製了,而是在為難店員。網友們看完文章也都怒喊扯,「乾脆拿尺量」、「這已經不是奧客了」。

▲▼ 超商咖啡            。(圖/資料照)

▲超商有現做的咖啡、飲料 。(示意圖/本報資料照)

請繼續往下閱讀...

一名網友在臉書「爆廢公社」中發文,他表示自己日前在超商時聽到一名客人的奇葩要求。這名客人先是點了一杯中杯冰拿鐵和一杯中杯熱拿鐵,隨後要求店員要從冰拿鐵裡拿出「3顆完整冰塊」加到熱拿鐵裡;此外,他表示中熱拿只要加半糖,剩下的半糖要放到冰的那杯。

店員這時問說「是兩杯都半糖嗎?」客人卻回覆說不是,「中冰拿要1.5的糖,中熱拿要0.5的糖。」讓一旁聽見的原PO覺得很傻眼,根本就是在為難店員。

▲冰塊。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲ 冰塊。(圖/取自免費圖庫pixabay)

貼文一出,網友們都氣炸表示,「半糖沒什麼問題,冰塊要3塊的誰理他」、「要如此程度的客製化,請自己買機器在家裡做好嗎」、「要不要乾脆拿尺量冰塊有沒有一樣大?瘋成這樣也是不簡單」、「這已經不是奧客了,是爛客」、「店員上輩子不知道得罪他多少」。

另外還有超商店員出面表示,自己在超商被各種客人磨了4年,遇到這種過分要求他通常都會假裝聽懂,然後隨便加,「哪有差?我就不信喝得出來」、「有的人說要3顆結果還是太燙,又再來要2顆= =」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面