華映證實8月31日將遭台電斷電:「盡力維持主系統運作」

▲面板廠華映。(圖/資料畫面)

▲面板廠華映。(圖/資料畫面)

記者姚惠茹/台北報導

華映今(26)日表示,針對台電通知將在本週六(31)日斷電一事,日前的確接獲台電通知即將斷電,但是目前已經與台電溝通,預計將採部分廠區限電措施,盡力維持主力系統運作,後續因應措施仍將做進一步討論。

面板廠華映去年12月13日爆發財務危機,宣布聲請重整,緊接著又傳出工廠停產危機,並在今年5月因為淨值轉負,宣布股票下市,現在又傳出因為繳不出電費,遭台電通知即將在31日斷電,讓員工擔心如果斷電關廠,是否連資遣費都拿不到。

請繼續往下閱讀...

對此,《ETtoday新聞雲》記者實際詢問華映,證實的確接獲台電通知即將斷電,但是目前已經與台電溝通,預計將採部分廠區限電措施,盡力維持主力系統運作,持續讓部分生產線運作,以因應對外供貨,至於後續因應措施,高層仍將做進一步討論。

據悉,華映爆發財務危機後,陸續大量解僱4.5代廠約2000名人力,目前全公司仍有約2100名員工,主要是維持六代廠小量生產營運,對於員工擔心會不會領不到資遣費,華映回應,高層將會開會討論後續處理方式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍女士官不倫已婚中校飛官 私密照曝!航特部:屬實就嚴懲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面