國巨今除息每股配發44.8元...股價難敵台股重挫陰影 陳泰銘15億現金入袋

▲▼國巨股東會,國巨董事長陳泰銘出席走入會場。(圖/記者湯興漢攝)

▲國巨董事長陳泰銘。(圖/記者湯興漢攝)

記者周康玉/台北報導

被動元件廠國巨 (2327) 今(26)日除息,分派每股44.83元股利。在台股重挫逾百點的利空衝擊下,國巨雖以213元平盤價開出,表現一度優於大盤,但終究難敵大盤偏空氣氛,國巨除息行情氣勢受到壓抑,行情由紅翻黑。截至早上10點30分左右,股價下跌4元,跌幅1.8%。

國巨配息44.83元,是台股今年第2高配息公司,等於持有一張股票可領4萬多元股利,僅次於大立光的68 元股利,由於股價遠低於大立光,殖利率也相對優渥、達17%。

請繼續往下閱讀...

身為大股東的國巨董事長陳泰銘,單單在他名下的持股就達3萬4185張,估約有15.33億元現金股利入袋。不過,由於今天除息股價不漲反跌,意味陳泰銘領到股利卻虧了股價,他的持股價值,反而是縮水的。

國巨7月營收為33.8億元,因大中華區終端需求回升,單月營收較上月增加10.2%,是近四個月來新高;累計1-7月淨合併營收為243.5億元,較去年同期減少39.2%。

然而在中美貿易爭端持續緊繃並擴大中,國巨對未來業績及營運展望仍審慎保守應對,填息之路也混沌不明。

其他人也看了這些~

►超爽DER!點我現賺2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面