文在寅9月巡訪泰緬寮 提前兌現「任內出訪東協10國」承諾

▲▼南韓總統文在寅。(圖/路透)

▲ 文在寅上任第一年承諾到訪東協10國。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

南韓青瓦台25日宣布,總統文在寅9月1日起至6日將出訪東南亞3國,對泰國為正式訪問(Official Visit),對緬甸及寮國則為國是訪問(State Visit),兌現他任內到訪東南亞國協(ASEAN)10國的承諾。

《韓聯社》報導,文在寅上任第一年出席2017年11月的東協峰會時出訪菲律賓,點明對南韓與東協的未來構想是「為和平而存在的共同體」,並承諾任內將到訪東協10國。9月初為期6天5夜的巡訪行程將使文在寅在任期不到一半便提前實現諾言,11月也將出席釜山的南韓-東協特別峰會及南韓-湄公峰會。

青瓦台發言人高旼廷25日簡報說明,泰國、緬甸及寮國是南韓拓展外交及經濟的新南方政策重要一環,且都是湄公河流經的國家,也是能使11月第一次南韓-湄公峰會成功的關鍵夥伴。

文在寅下月1日至3日訪問泰國,將與泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)舉行會談,加強雙邊實質合作。此外,由於泰國是11月南韓-東協特別峰會及南韓-湄公峰會的輪值主席國,文在寅將特別敦請泰國給予支持。

文在寅3日至5日將赴緬甸,與國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)舉行會談,並針對兩國關係發展與總統溫敏(Win Myint)交換意見;5日及6日將訪問寮國,會晤國家主席本揚‧沃拉吉(Bounnhang Vorachith)及總理宋倫西索李斯(Thongloun Sisoulith)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面