地方 地方焦點

南投也感受白鹿的威力!颳倒樹木壓垮庭院桌椅 民眾:好心痛!

▲輕颱白鹿24日侵台,在南投縣國姓鄉帶來強烈風勢吹倒庭院樹木,壓垮野餐桌組。(圖/記者白珈陽攝)

▲輕颱白鹿24日侵台,在南投縣國姓鄉帶來強烈風勢吹倒庭院樹木,壓垮野餐桌組。(圖/記者白珈陽攝)

記者白珈陽/南投報導

輕颱白鹿24日侵襲台灣東南部,位在中部的南投雖雨勢不大,但白鹿帶來的猛烈風勢卻也造成零星災情。國姓鄉山區民眾種植的樹木,被忽然颳起的強陣風吹倒,壓垮了擺放在庭院中的野餐桌椅,讓主人直呼「好心疼喔!」,該戶民眾表示,搬到國姓已逾3年,往年颱風來臨前都會將擺放在外的物品收整到屋內,但這麼猛烈的風勢還是頭一次見到。

白鹿颱風為近2年首度登陸的颱風,24日直奔南台灣,造成多處地區淹水、路樹倒塌,南投地區雖然雨勢微弱,但日月潭、玉山地區仍颳起11級、14級陣風,讓南投民眾感受到「白鹿」的威力。

住在國姓鄉山區的陳姓民眾表示,從台中搬到國姓3年多了,每次一知道颱風要來,就會將戶外的物品趕緊收拾,擺放到屋內,而這次白鹿來襲,明明早上可說是無風無雨,豈料一到下午就變天,突然吹起猛烈風勢,將庭院中的檳榔樹給吹倒,還壓垮了平常愛用的野餐桌組,真的是十分心疼。

該民眾也說,經過這次教訓,往後颱風要來的時候無論當時是否雨、風勢微弱或強勁,都要好好的收整戶外的用品,以免遭受更多損失。

▲喜愛的野餐桌組遭樹木壓垮,民眾直呼心疼。

▲喜愛的野餐桌組遭樹木壓垮,民眾直呼心疼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面