地方 地方焦點

新北未婚聯誼DIY鑰匙圈 打造專屬愛情幸福「戀」金術

▲ 新北未婚聯誼DIY鑰匙圈 打造專屬愛情幸福「戀」金術。(圖/新北市民政局提供)

▲ 新北未婚聯誼DIY鑰匙圈,打造專屬愛情幸福「戀」金術。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府每年規劃4到6場的未婚聯誼活動,自推出後大受好評,名額往往「秒殺」。25日在林口光淙金工藝舉辦2019年第3場聯誼活動,以「我們鑰在一起」DIY鑰匙圈為主題,透過互動遊戲、DIY創意展現等方式,讓75位參加男女體驗手作鑰匙圈的細膩,刻印出二人專屬的愛情符碼。

民政局表示,2019年持續規劃一系列的未婚聯誼,並安排有趣的主題活動,包括3月首場的「專屬愛情照相館」、5月的「擴香瓶DIY」,還有這次的「手作鑰匙圈」。今日活動除了設計「傳遞真心」、「淬煉愛情」、「真愛密碼」等團康遊戲,主活動的diy鑰匙圈,讓參與者先在金工琺瑯上色,並在金屬片刻上自己的英文名字,也可送給心儀的對象聊表心意。

▲ 新北未婚聯誼DIY鑰匙圈 打造專屬愛情幸福「戀」金術。(圖/新北市民政局提供)

▲ 設計「傳遞真心」、「淬煉愛情」、「真愛密碼」等團康遊戲。

從事禮儀師工作的鄭先生說,工作性質常無法陪伴另一半,加上對方一知道職業,常常開始萌芽的感情因此夭折,非常希望透過這次的活動找到另一半;擔任護理師的徐小姐則表示,每天只有工作,生活領域狹小,媽媽前幾年就一直鼓勵自己來參加,這次決定給自己一次機會,期許遇到心怡的對象。

民政局戶政科長顏耀明說,這次未婚聯誼的男性參與者平均年齡在35-40歲,職業以科技業、工程師居多;女性參與者則多從事金融、一般行政等相關工作;下一場未婚聯誼預計將在10月舉辦,屆時將公告報名訊息,有興趣者可密切留意「民政局官網」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

2019桃園地景節落幕 主展場..

六都第2年輕 台中23日起發放..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

台南市議會決議 出席議會要17..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面