貿易戰升溫 防台股大跌失序 國安基金執秘信心喊話:台股基本面良好

▲▼ 台股,股市。(圖/ETtoday資料照)

▲中美貿易戰升溫,台股明日開盤受到美股大跌而影響,使股民喪失信心,國安基金先出來喊話。(圖/ETtoday資料照)

記者吳靜君/台北報導

近兩日中美貿易戰升溫,中國大陸近期對美國加徵報復性關稅;而美國總統川普回擊,要將中國大陸的產品再提升關稅,美國股市暴跌,外界預期台股明(26)日開盤也會受到影響,進而「剉咧等」。國安基金執行秘書、財政部次長阮清華則先喊話,強調「台灣的經濟基本面良好」,民眾對台股要有信心。

中國大陸宣布對750億美元進口美國商品分次加徵關稅後;川普又宣布,目前對2500億美元大陸輸美商品加徵25%關稅,將自10月1日起,提升為30%關稅;此外,自9月1日起,對其餘3000億美元陸貨加徵10%關稅,現改為加徵15%關稅,致使美股上周五有暴跌的情況。

請繼續往下閱讀...

加上現在國際情況也不穩定,包含南韓竹島軍演、與日本的貿易摩擦等,也為台股增加了不確定性。

阮清華表示,由於國際情勢的變化,台股難免會受到影響,但是他強調「台灣的經濟基本面良好」,包含主計總處調高了第2季的經濟成長率;連帶今年全年的經濟成長率也上調至2.46%。加上近期台商回台投資、資金回流以及轉單效應明顯,都是有助於台灣經濟成長率的表現。

即使,台灣的股市難免受到國際的影響,但是整體表現相較於國際股市還算不錯,阮清華認為,股市最終還是會回歸基本面,而台灣的「基本面良好」,短期之內難免會有波動,但是長期而言,還是「往好的方向走」。

外資方面,國安基金還是會緊盯,也會時時關注台股的表現,如果台股符合因國內、外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場及其他金融市場有失序的情況,國安基金委員會不排除召開臨時會,進而維護台股的穩定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

影/ETF 台灣50、高股息該..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

打造現金流!橘色世代退休理財3..

蘋果西打製造商財報出爐 證交所..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

加減省!油價下週預估大漲0.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面