紐國少女染麻疹遊「迪士尼、環球影城」 美加州急警告

▲好萊塢標誌(Hollywood Sign)。(圖/取自免費圖庫Pixaby)

▲該名確診的紐西蘭少女也到過好萊塢。(圖/取自免費圖庫Pixaby)

實習記者任珈萱/綜合報導

一名感染麻疹的紐西蘭少女,於上月去迪士尼和諸多美國觀光景點。加州衛生局人員也警告,這段時間內,有百名旅客都到過這些熱門景點,很有可能暴露於病毒中。

綜合外媒報導,根據美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)資料顯示,從2018年10月以來,美國30個州已通報超過1200起的麻疹病例,是1/4世紀以來,最為嚴重的一次。洛杉磯郡衛生局(Los Angeles County Department of Public Health)也於周五晚上警告,一名外來的麻疹病患於感染期間,在洛杉磯旅遊,目前正釐清有哪些人是暴露於麻疹風險之中。

據了解,該名女孩在南加州旅遊期間,曾去過環球影城(Universal Studios Theme Park)、好萊塢(Hollywood)及和聖塔蒙尼加(Santa Monica)景點。橘郡衛生保健局(Orange County Health Care Agency)也表示,該女孩於11日至15日在南加州旅遊,也於12日去位於安那罕市(Anaheim)的迪士尼樂園。

截至目前為止,洛杉磯麻疹案例一共16起,其中11名確診患者曾在城內各地走動。美國疾管局本表示,本月8日至15日期間,境內麻疹病例增加了1.8%。

麻疹是一種好發在兒童身上的傳染病,但成人也有一定機會感染。兒童常見的急性病毒是由麻疹病毒引起,典型的症狀包括四天的發燒,及出現咳嗽、鼻炎以及結膜炎的症狀,伴隨著發燒及紅疹。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面