11校受颱風波及損失231萬 屏東佳冬高農最慘重

▲白鹿颱風造成屏東5626戶停電,台電緊急搶修陸續恢復供電。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲白鹿颱風造成屏東5626戶停電。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者許展溢/台北報導

輕颱白鹿昨(25日)影響台灣,部分學校傳出災情,教育部今(25日)統計至上午,有11所學校受災,其中5校損失231萬7000元,6校災損金額評估中。

教育部指出,以各縣市來看,屏東縣損失213萬元最多,其次為台南市9萬9000元、高雄市5萬5000元。以學校區分,屏東縣佳冬高農213萬元最嚴重,還有台南市文化國小9萬9000元,和高雄市中山國中5萬5000元。

請繼續往下閱讀...

教育部表示,依校安中心統計至今今天上午11點,受災學校共計11校(5校231萬7000元,6校災損金額評估中),初估金額231萬7000元。另外,台北市麗山國小有20人到新北市坪林區參加童軍團露營活動,都安全無虞。

由於開學在即,教育部提醒各校,不要將相關設備、器材、物品放在易淹水地點,尤其教科書的保存、各項貴重教學設備與物品應放置不易淹水處所(如2樓以上高處),同時要防範地下室配電等設備可能遭致淹水情形,且將門窗鎖緊以防災損。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面