設下千里眼順風耳密道 3逃逸移工吹噓「抓不到」還是栽了

▲▼台中市專勤隊在神岡查獲3名越南籍逃逸移工。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲台中市專勤隊在神岡查獲3名越南籍逃逸移工。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

陳姓工程小包商非法收留3名逃逸越南籍移工為他工作,並在宿舍設下監視器、無線電及密道,自以為可以平安躲過查緝。殊不知逃逸移工吹噓「抓不到」,反遭人檢舉。移民署台中市專勤隊日前一舉成擒,依法究辦,也證明「邪不勝正」。

移民署中區事務大隊台中市專勤隊日前獲報,神岡區某處鐵皮屋內,有非法雇主陳姓男子聘僱越南籍逃逸移工住在其中。經多日追查確定地點發現,陳男除了在鐵皮屋使用俗稱「千里眼」的監視器及「順風耳」無線電,並在屋後設有密道,讓逃逸移工免於遭查獲。而這些非法移工在工地跟同事吹噓炫耀,笑說執法人員肯定抓不到,

▲▼台中市專勤隊在神岡查獲3名越南籍逃逸移工。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼雇主在逃逸移工宿舍設下監視器、無線電及密道。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中市專勤隊在神岡查獲3名越南籍逃逸移工。(圖/記者李忠憲翻攝)

雖然查緝難度高,專勤隊經埋伏跟監及沙盤推演後發現,陳男委託呂姓男子清晨會開廂型車接逃逸移工去工地,晚間再將他們載回。8月22日見時機成熟,埋伏幹員清晨趁移工準備上工時,突擊攔截車輛。

其中1名移工驚覺專勤隊人員上門,倉皇下車翻牆逃至密道企圖逃逸,未料該處早已部署查緝人員將其包圍緝獲。

陳姓非法雇主到案後坦認犯行,依違反《就業服務法》相關規定移請台中市政府裁處。被逮的3名越南籍失聯移工,經調查後將儘速強制驅逐出國。

【更多新聞】

老藥師殺妻自戕原因曝光! 兄弟房產分不攏子女不挺是主因

休旅車凌晨空地起火!男坐駕駛座「燒成焦屍」 兒淚崩:爸說想去看醫生

「雙膝十字韌帶斷過」 女警王翊馨勇奪世界警消運動會跆拳季軍

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面