影/不要再印發票囉!9、10月期起雲端發票多500元獎項 增40萬組中獎機會

記者吳靜君/台北報導

民眾下個月(9月)起消費時,如果發票可以選擇不用印出來、儲存於雲端發票之中,就能夠多40萬個中500元的機會!為了推廣雲端發票、落實環保,財政部修正,今年9月、10月期起,雲端發票增開500元獎項,共計有40萬組。民眾,如果中獎的話,12月可以兌領獎金,增加生活中的小確幸。

▲▼財政部「統一發票兌獎APP」。(圖/記者吳靜君攝)

▲財政部「統一發票兌獎APP」。(圖/記者吳靜君攝)

請繼續往下閱讀...

根據財政資訊中心統計,現在「統一發票兌獎APP」的下載量已經達到106萬,每個月平均也有6萬多的新增下載數;另外,手機條碼載具歸戶並且設定金融帳戶者,也有205萬個設定,這些有設定的民眾,發票中獎獎金就可以匯入帳戶之中,快速又方便。

為了鼓勵民眾使用雲端發票、落實環保,財政部公布修正統一發票給獎辦法並且宣布,9、10月期起增開雲端發票500元專屬獎,增開組數為40萬組。財政部表示,雲端發票除一般獎項外(千萬特別獎-六獎與增開六獎)可以兌獎,還能享有額外「雲端發票專屬獎」的兌獎資格,中獎機會比起一般的電子發票、紙本發票多。

未來,雲端發票共有3種專屬獎項,包含百萬元獎項的大獎、及2,000元與500元的小獎。而百萬元獎有15組、2,000元獎1萬5,000組,至於將增開500元獎40萬組,總獎金高達2億4,500萬元。根據財政部估算,未來有領雲端發票的民眾,中獎機會可以達到千分之7,比起一般只有領電子發票、紙本發票千分之5的機會,多了千分之2的中獎機率,所以民眾未來多多運用雲端發票,不要把發票印出來。

但是還沒設定雲端發票的民眾,又該如何使用APP呢?財政部提供「雲端發票四部曲教學」,第一步驟就是下載統一發票兌獎APP、第二步驟申請手機條碼、第三步驟設定領獎帳戶、第四步驟載具歸戶(信用卡、會員卡、悠遊卡等),完成雲端發票四部曲即享有自動兌獎、中獎主動通知、獎金自動匯入、避免發票遺失或忘記領獎等多項好處,讓民眾開心領獎、享受生活的小確幸。

▼手機下載「財政部統一發票兌獎App」下載點。(圖/翻攝自App Store)

▲▼財政部統一發票兌獎App。(圖/翻攝自App Store)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

中華電搶先!五大電信iPhon..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

國土年底前開放認養 保護石虎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面