大夜班喝維士比!桃園26歲司機酒駕撞3死 深夜收押未禁見

▲桃園市蘆竹區一輛貨車清晨失控衝向路旁轎車,造成3名命危、3受傷慘劇。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園地檢署聲押貨車司機。(圖/記者沈繼昌翻攝,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

桃園市蘆竹區24日清晨發生小貨車朱姓駕駛酒駕撞上環保志工與路人,造成3死4傷慘劇,而桃園地檢署晚間以朱男涉及酒駕致人於死、過失致死罪,且有逃亡之虞,向桃園地方法院聲請羈押獲准。

警方調查,肇事駕駛是26歲的朱姓男子,24日清晨6時許由中興路轉入大竹路288巷時,行經大彎道時疑似車速過快,失控後擦撞路邊咖啡色轎車再連續追撞停在路邊的3輛車。而警方事後對對朱男進行酒測時,發現朱男的酒測值高達0.64。

▲桃園市蘆竹區清晨駕駛貨車失控撞死環保志工駕駛朱姓男子,蘆竹分局移送桃檢偵辦。(圖/記者沈繼昌攝)

對此,朱男則說,自己為了上大夜班,有喝了維士比飲料提神,大約喝了一瓶多一點,但由於整夜工作,清晨時精神有點不濟,才會造成這場悲劇。不過,同車女友接受《東森新聞》採訪時卻說,其實男友工作時有偷偷喝酒,但只有「喝一點」。詳細事故原因為何,警方仍在進一步調查。

警方指出,3名死亡名單為61歲的謝姓女性(環保志工,送敏盛醫院)75歲葉姓男子(路人,送衛福部桃園醫院)、61歲黃姓婦人(環保志工,送中壢天晟醫院),其他傷者包括朱姓駕駛等4人則陸續接受治療觀察中。

檢方指出,朱男涉嫌酒駕致人於死、過失致死等罪嫌有逃亡之虞,24日晚間向桃園地院聲請羈押朱男,深夜已獲准。

▲桃園市蘆竹區清晨駕駛貨車失控撞死環保志工駕駛朱姓男子,送往蘆竹分局製作筆錄。(圖/記者沈繼昌攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

即/連千毅被銬回高雄 拒夜間偵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

休旅車與貨車衝撞 行車紀錄曝光

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面