地方 地方焦點

環保志工遭車撞死 鄭文燦:譴責酒駕市府全力協助善後

▲鄭文燦前往桃殯慰問罹難者家屬。(圖/市府提供)

▲鄭文燦神色凝重,前往桃殯慰問罹難者家屬。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦獲悉蘆竹區4名環保志工,24日清晨進行社區環境整潔工作,遭酒駕青年開車撞上,造成2志工及1路人死亡意外,表示哀痛與不捨,下午前往桃殯慰問罹難者家屬,致送10萬元慰問金,同時指示環保局及警察局全力協助善後,釐清肇事責任及相關保險理賠及求償事宜。

鄭文燦指出,桃園市計有485隊、超過3萬5,000名環保志工,為全國最多,他十分感謝環保志工辛勤付出,利用每個清晨及假日,整頓社區環境,市府為保障志工都有投保意外險,包含住院每日最高2,000元、醫療費用最高3萬元、死亡或殘廢最高300萬元。這次憾事發生,市府及環保界都相當不捨,環保局將全力協助家屬處理後續事宜,並持續關心受傷志工後續復原狀況。▲鄭文燦前往桃殯慰問罹難者家屬。(圖/市府提供)

▲鄭文燦指示環保局及警察局全力協助罹難者家屬善後。(圖/市府提供)

另依據警方資料及筆錄,肇事駕駛於事發當時,酒測值高達0.64,鄭市長嚴厲譴責酒駕,並再次呼籲民眾,酒駕害人害己,政府已提高酒駕肇事刑責,請警察局持續加強稽查,也提醒民眾切勿酒後開車,避免悲劇再度發生。

桃園警方指出,24日清晨蘆竹區發生重大死亡車禍!26歲朱姓男子酒後駕車,駕駛貨車載著16歲女友行經大竹路288巷的一處大彎道時,失控撞上路邊停放的休旅車及轎車,更波及多名路旁打掃的志工,消防人員獲報趕抵現場時,發現61歲謝姓、62歲黃姓環保志工以及75歲蔡姓路過民眾送醫後仍宣告不治,另外2名環保志工、朱男以及其女友則是受傷送醫後並無生命危險。

此起造成3死4傷的重大車禍事件,朱男事後坦承因上大夜班,曾喝了約1瓶多的維士比飲料提神,遭驗出酒精濃度0.64毫克訊後被依公共危險、業務過失致死罪嫌移送桃園地檢署複訊。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

來一趟關子嶺溫泉美食節

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

老翁失聯多日陳屍農田之中

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面