老藥師殺妻自戕原因曝光! 兄弟房產分不攏子女不挺是主因

記者李忠憲/台中報導

豐原藥局命案原因曝光!宋姓老藥師24日早上疑似持刀殺害中風癱瘓老妻後,在浴室自戕,造成1死1傷。據了解,老翁疑似與醫師胞弟有房產分不攏問題,加上子女也沒全部力挺,宋翁「哀莫大於心死」,才想帶病妻一起離開人世。

▲▼豐原某藥局發生命案,遺體準備移至殯儀館。(圖/記者李忠憲攝)

▲豐原藥局發生命案,老婦遺體準備移至殯儀館。(圖/記者李忠憲攝)

24日上午8點,豐原區某藥局發生命案,一死一傷,退休的74歲宋姓老藥師倒臥2樓浴室,脖子有2處刀傷,老藥師73歲妻則坐在1樓廚房的輪椅上,脖子也有刀傷,已明顯死亡。

▲▼豐原藥局命案,遺體準備移至殯儀館。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼家屬悲痛在門口誦經。(圖/記者李忠憲攝)

▲▼豐原某藥局發生命案,遺體準備移至殯儀館。(圖/記者李忠憲攝)

據了解,老婦已中風癱瘓5年多,並有失智症狀,平時有外傭協助照顧。宋翁生有3子1女,大兒子與3兒子已結婚,並與大、二兒子同住,去年將藥局交給2兒子經營。看似正常的家庭,卻發生人倫悲劇,外界懷疑是否因為老翁長年照顧病妻壓力過大才會狠下心下手。

據悉,藥局所在的透天厝是宋翁爸爸留下,房子雖是宋翁開藥局使用,但土地則登記在宋翁及其當牙醫的胞弟名下。

近年兩兄弟為了房產如何分配搞得不愉快,加上子女對這家族留下的祖厝意見不一,宋翁哀莫大於心死,日前就曾透露尋死念頭,豈知竟然成真。

宋翁或許不忍留下病妻一人,才會先手刃病妻後,持刀自戕。而房子因此變成凶宅,要賣恐怕也沒辦法賣出,或許也是宋翁為保住祖厝的下下策。

【更多新聞】

休旅車凌晨空地起火!男坐駕駛座「燒成焦屍」 兒淚崩:爸說想去看醫生

「雙膝十字韌帶斷過」 女警王翊馨勇奪世界警消運動會跆拳季軍

瞎編921大地震被壓後「有法力」 婦騙9人消災解厄詐417萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面