他加班回宿舍喝冰水「噴涌鮮血堵心臟包膜」!住院17天

▲喝水,水壺,水瓶。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲喝水示意圖,與本文當事人無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者馬叔安/綜合報導

寧波象山1名40出頭的史姓男子,日前加班到晚上回到宿舍後,只不過喝了半瓶冰水,卻引發了「主動脈剝離」,噴涌的鮮血堵塞在心臟包膜中,壓塞心臟,所幸經過了12個小時的手術,又在心臟加護病房整整待了17天,如今已經康復。

《寧波晚報》微信公眾號報導,事情發生在今年3月,史姓男子當天加班到晚上11點,回到宿舍後從冰箱中取出一瓶冰水,一口氣灌下半瓶,不到5分鐘感到心尖一陣疼痛,立刻打電話給家人,之後就失去了知覺,等他醒來,已經是在醫院的心臟加護病房,身上插著許多管子。

原來是家人在他打電話後1個小時趕到,將他送醫,現場專家做出了升主動脈置換、三尖瓣置換和Ebstein畸形成形術3個心臟大手術一起做的方案,手術進行了整整12小時,術中輸血4000毫升,動用了10多名醫護人員,所幸術後經過調養,史姓男子康復出院,回歸正常生活。

報導指出,主動脈剝離被稱為心臟外科的珠峰,再加上先天性心臟病,使得他病情更加復雜,這在心臟外科領域中是極其罕見的,不盡快手術,患者必死無疑。

據瞭解,史姓男子會突發主動脈剝離,與他長年高血壓有關,醫生指出,這類患者往往有高血壓,存在動脈壁退化、硬化、血液黏稠、血流不暢等症狀。預防的關鍵則在於,基礎疾病患者就要加強自我管理,規範用藥,定時隨訪、監測,養成良好的飲食和作息習慣,保持平和的心態。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

大陸熱門新聞

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

工程師10年存250萬 妻子4..

28歲女設計師「腹痛10個月」..

22歲女老師蹲路邊爆哭 失聯1..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

教寫作業氣炸...孕媽重擊兒子..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

三峽大壩驚現「水怪」 工作人員..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

北京環球度假區2021年開園!

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

公車行駛門沒關 女突跳車身亡!

918前夕「抗日英烈紀念碑」遭..

賊闖空門「一看電腦」秒爽玩…屋..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面