影/南部放無雨颱風假?他提醒「下午3點過後就知道颱風威力了^^」

記者黃凱翊/綜合報導

輕颱「白鹿」颱風中心預計中午12時至13時就會從恆春半島登陸,中央氣象局表示,傍晚花蓮、台東有望解除陸警,全島則是要到22時左右才有可能解除。不過臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」特別發文提醒南部民眾,別以為颱風不強,「下午3點之後就知道颱風威力了」。

▲▼ 白鹿颱風來襲,台東市區風強雨大。(圖/記者黃彥傑攝)

▲ 白鹿颱風來襲,台東市區風強雨大。(圖/記者黃彥傑攝)

請繼續往下閱讀...

「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專24日中午發文,提到早上南部無風無雨的原因是因為白鹿上在背風側,強風翻不過中央山脈,才會沒什麼風雨,等到約莫下午3點過後,颱風中心會翻越過中央山脈,此時南部地區就會從早上的無風無雨,迅速轉變成強風大雨,粉專強調,到時變天的速度可能跟翻書一樣快,「3點之後就知道颱風威力了^^」。

▲▼  白鹿颱風來襲,綠島風強雨大 。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲ 白鹿颱風來襲,綠島風強雨大 。(圖/記者黃彥傑翻攝)

輕颱「白鹿」上午11時位於台東南南東方約 110 公里海面上,時速從原本的26公里稍稍加速,現在正以時速28公里速度向西北移動。氣象局技正黃椿喜表示,目前颱風來到台東南方110公里海面上,東半部風雨明顯增強,大約中午過後登陸恆春半島陸地,蘭嶼跟綠島出現強陣風,高雄、屏東也有10級強陣風,現在觀測風力東南部已經有強陣風,大台北盆地沿海空曠地區9至10級強陣風,中心預計中午過後登陸恆春半島及台東南端交界,今天風雨最明顯,下半天南部明顯增加,深夜才會明顯減弱。

黃椿喜說,台東及恆春半島風雨較大,西半部要等到颱風登陸及出海期間才會比較大,時間落在下午之後,強風區在屏東跟高雄台南沿海,嘉義以北受到影響較小,出海後澎湖、金門也會受到颱風環流影響,中心脫離大概要3至4小時,颱風速度偏快,下午到傍晚左右就能到台灣海峽。

▲▼「天氣即時預報」整理白鹿颱風影響時程。(圖/翻攝自天氣即時預報粉絲專頁)

▲「天氣即時預報」整理白鹿颱風影響時程。(圖/翻攝自天氣即時預報粉絲專頁)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

生活熱門新聞

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

準塔巴颱風路徑出爐!逼台甩雨2..

塔巴最快今生成!周五六最靠近「..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

1.3億風神等5年領牌了 後照..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

陽明交大合併案通過 陽明學生會..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面