快速道路重機逼停白牌機 嗆「我是休假警」GG了…強制罪+冒充公務員

記者孫于珊/台北報導

台北市內湖區南湖大橋22日晚上10時許,一名黃牌重機騎士見環東大橋上有一台白牌機車違規行駛快速道路,或許是重機騎士的正義之心燃起!竟假冒休假警察,逼車攔停違規騎士,雙方因此爆發口角,違規騎士事後便報警處理,不過兩人都有錯,警方依法偵辦。

▲▼騎士違規上環東…遭假便衣警逼車攔停。(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

▲騎士違規上環東…遭假便衣警逼車攔停。(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

行車記錄器畫面顯示,兩人於環東大橋時就遇到,重機騎士不停逼車,示意要邱男停下,但邱男不理還持續行進,直到南湖大橋時,兩人再次停紅燈相遇,重機騎士便義正言辭地說,「你已經違反交通道路使用了!」但邱男回:「你可以檢舉我啊!」重機騎士就搬出他是「休假員警」,要帶邱男去派出所!邱男則反駁,「你這樣很危險,你知道嗎!」「停路邊反而危險!」兩人一來一往口角不斷。

內湖分局偵查隊副隊長黃冠豪指出,康樂派出所23日晚間10時許接獲33歲邱姓男子至所報案稱,22日晚上10點多,於南湖大橋遭1名陌生的重機騎士自稱員警,表示邱男騎乘白牌車違規行駛快速道路,攔車要求邱男靠邊停車,涉嫌妨害自由。

警方經檢視邱男提供的影像內容,發現重機騎士並未穿著制服,同時也掌握到重機車牌,經查車主52歲郭男及其家人都並非警察身分。此案受理後,郭男是否為當時騎乘重機的騎士還有待釐清,警方將通知他到案說明,同時依刑法強制罪及冒充公務員罪嫌方向偵辦,並對雙方違規行駛、危險駕車,依道路交通管理處罰條例開罰。

▲▼內湖分局偵查隊副隊長黃冠豪。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲內湖分局偵查隊副隊長黃冠豪。(圖/記者孫于珊翻攝)

【更多新聞】

影/吸引情侶檔下海詐騙 「葡萄牙免費吃住1個月」還可拿10萬

確認過「白鹿」眼神…很可怕!海巡署神P圖 驚悚警示:請宅在家

影/貨車司機瞬間心跳停止 昏迷追撞前方車…母親急喊:快幫我急救

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

社會熱門新聞

連千毅喊假1賠百萬!他拿行李箱..

傳播妹愛上「嘉義謝霆鋒」 蘭潭..

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

即/板橋車禍 女騎士頭部重創亡

大仁哥首戰完勝 交保2大原因曝

連千毅背後超硬底老大曝光!

6歲女童遭電擊腦傷遲緩!爸:無..

連千毅求法官交保 出庭大打親情..

60歲男倒臥興大圖書館廁所 胸..

國小男師猛追人妻!進摩鐵數度瘋..

收押禁見理由曝光 連千毅眼神死..

李蒨蓉夫欠120萬健保費 拍賣..

害怕被男友抓包 偷吃竟謊稱被性..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面