濃眉男買便當「狂賒19680元」!老闆娘客氣苦等…2月後遭封鎖 女兒心疼哭

網搜小組/鄺郁庭報導

「不好意思打擾一下各位,可以幫我分享找找這位先生嗎?」一位女網友日前發文表示,她的媽媽是便當店老闆娘,有男客人卻拖欠便當錢快2萬塊。她也貼出多張媽媽和對方的LINE對話截圖,只見原PO媽從6月底就在提醒男子要付款,過程中好聲好氣,最後錢不僅沒拿到還被封鎖,讓原PO很心疼媽媽,只好求助網友。

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社二社)

▲原PO媽在賣便當,卻被男客人欠近2萬元的便當錢。(圖/翻攝自爆料公社二社)

請繼續往下閱讀...

這位女網友在臉書《爆料公社二社》貼出多張訊息截圖,只見原PO媽6月底就傳訊息「老闆,七月一號我要付便當錢飲料錢,麻煩請先付款吧,謝謝」,對方還多次保證不會不還錢「月初我會回台北跟你處理」、「放心,我不會跑單」。

但仔細看看對話,一路從7月4日、7月22日、8月7日、8月16日、8月18日、8月21日,不管原PO媽怎麼好聲好氣地請對方付錢都沒下文,而且原PO媽7月1日還出車禍住院,就算跟對方說「我右手脫臼,已經無法工作了,急需用錢,拜託你」,男子依然不為所動,電話也從一開始有通,到最後永遠無人應答。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▼原PO貼出媽媽跟男子的對話。(圖/翻攝自爆料公社二社)

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社二社)

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社二社)

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社二社)

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社二社)

對話過程,原PO媽雖然有忍不住抱怨「你太不夠意思了,我跟你沒有熟,你要欠賬,你一講我就給你方便,我現在人不方便,跟你講跟你拜託,你卻一點消息都沒有,你真的是太不夠意思」,但看到對方回「我20號北上會跟你(講)清楚」,原PO媽還是很客氣地說「謝謝你喔!感恩」,之後還不忘祝男子生日快樂。

原PO在文中透露,這位男子欠媽媽便當、飲料的錢共19680元,心疼直呼「一瓶飲料5塊10塊的賺,一個便當10塊的利潤……19680元媽媽是要賣多少的便當跟飲料才能夠賺到」,並說自己沒能力讓母親過好日子,讓媽媽還要辛苦工作、現在還被欺負,「這位先生還封鎖我媽媽拒接我電話,拜託各位幫我分享轉貼找找這位先生出來處理吧!」

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社二社)

▲原PO公布男子長相。(圖/翻攝自爆料公社二社)

看到貼文後,其他人紛紛留言怒批,「不要欺負善良的人啊」、「希望那位媽媽早日康復」、「這樣真的滿過分的,能提告嗎」、「根本就不想還,要還用匯款的一天就處理完了。」有網友則是建議,「去當時ㄟ那間工地,尋找工地主任, 有工地主任轉告給上頭的大包, 如果你所講的一切是事實的話, 上頭的大包會將錢給扣住,希望對你們有幫助」、「有LINE為證,報警看警方給你的建議,正常來說可以進的簡易法庭提告 ,那邊有免費律師。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

22歲長髮妹勇闖「上海模特圈」..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

旅館開箱!黑絲妹躺床…右上驚見..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面