「002型」航母完成第7次海試 耗時22天歷來最長

▲▼ 002型航母第七次海試返回。(圖/翻攝自微博/熱武器時代的愛情故事)

▲網民拍到002型航母返回大連船廠。(圖/翻攝自微博/熱武器時代的愛情故事)

記者蔡儀潔/綜合報導

大陸首艘國產航空母艦「002型」1日出海,進行第7次海試,歷經22天後昨(23)日返回大連造船廠,此次是該艘航母最長一次海試。試航期間,不僅進行了艦載機起降試驗,並在飛行甲板上留下了新的輪胎印,還展開了被稱為「安德森迴旋(Anderson turn)」的最小半徑轉彎等測試。

▲▼ 002型航母第七次海試返回。(圖/翻攝自微博/熱武器時代的愛情故事)

▲甲板上停放了直18艦載運輸直升機和殲15艦載機模型。(圖/翻攝自微博/熱武器時代的愛情故事)

大連海事局7月31日曾發佈航行警告,稱此次海試時間為8月1日至4日,「002型」4日返回大連港後,很快又進行新海試。據《南華早報》報導,香港軍事專家宋忠平表示,歷經4天海試後,航母又再次展開試驗,這表明海軍可能發現了需要立刻處理的「技術問題」。

據《文匯報》報導,有軍事專家認為,與前六次試航對航母某系統展開驗證試驗不同,第七次試航是整合多種任務,由海軍主導的整體驗收試驗,標誌著國產航母距正式交付更近一步。相比遼寧艦,首艘國產航母從設計到建造,全部由大陸自主完成,並在遼寧艦使用的經驗基礎上進行了多項優化,效能將有全面提升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

軍武熱門新聞

巴國越境攻擊失敗 對印舉白旗替..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

伊朗先進「飛彈+無人機」成地區..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

參議員建議美軍攻擊伊朗煉油廠

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

郭文貴爆50萬共軍攻台 國防部..

沙國煉油廠攻擊案精確度像用針刺..

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面