耳朵有水聲…醫生一看竟是「劇毒」蜘蛛 被咬傷口潰爛如「起司熔岩」

▲▼棕色遁蛛(Brown recluse spider)。(圖/達志影像/美聯社)

▲棕色遁蛛平均大小約在0.6至2公分。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國密蘇里州一位女子某天起床後,覺得自已的耳朵裡似乎有怪聲,起初她不以為意,直覺是洗澡時水跑進耳內。結果到了下班後左耳還是一直有聲音,她才驚覺不對勁才去看醫生,沒想到醫生竟從她的耳道裡抓出一隻「有毒的」咖啡色蜘蛛,嚇得她立刻購入耳塞,決定每天都要戴著睡覺。

住在密蘇里州堪薩斯市(Kansas)的托雷絲(Susie Torres)21日早上起床時,覺得左耳裡有奇怪的聲音,「就像是游泳、洗澡時耳朵進水時的感覺一樣。」一開始她並沒有想太多,選擇照常去上班,直到快下班時聲音依舊,她才決定去診所檢查看看。托雷絲說,「當助理用燈照了我的耳朵,接著神情異常的跑出去,我就知道不對了。」

▲▼棕色遁蛛(Brown recluse spider)。(圖/達志影像/美聯社)

▲被棕色遁蛛咬傷後,傷口會大面積潰爛。(圖/達志影像/美聯社)

過不久,兩名護理師、三名實習生與一名醫生一起進入診間,接著他們對托雷絲說,「你的耳朵裡面有隻咖啡色的蜘蛛。」醫生用水柱、夾子等工具,花了一番功夫才間蜘蛛弄出來,這才驚覺這是隻含有劇毒的「棕色遁蛛」「棕色遁蛛」(Brown recluse spider),托雷絲非常幸運地沒有被咬傷,也沒有產卵,但她也立刻去買了耳塞,準備以後都戴著睡覺。

先前就有一名英國男性,在飛機上遭棕色遁蛛咬傷,傷口如「起司熔岩」般流黃膿、見紅肉;接受三次手術及植皮後才痊癒。美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)指出,棕色遁蛛的體型非常小,通常被咬傷時都沒有感覺,但傷口會逐漸發炎潰爛,傷者也會出現噁心發燒等症狀,雖然較少死亡的案例,但仍不可以大意。

▼被咬的傷口慘不忍睹。(圖/翻攝自英國獨立報

▲▼被「棕色遁蛛」咬的傷口慘不忍睹。(圖/翻攝自英國獨立報)

►►降「棕色遁蛛」咬一口 女孩手背長「火腿起司」大洞

►►傷口化膿有如火山熔岩 「提琴蜘蛛」咬傷英國男

►戀愛老司機:重點是眼神

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

護士狂玩手機 病人上吊還不知

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面