快訊/隨堂考縣市首長!蘇貞昌坐鎮應變中心 call out 韓國瑜

記者蔣婕妤/台北報導

今年第11號颱風白鹿,暴風圈預估上午7時左右會接觸到東南部和恆春半島的陸地,氣象局提醒民眾,過去幾個小時,颱風移動速度稍微變慢,所帶來的雨勢和風勢千萬不能大意。行政院長蘇貞昌24日一早八點視察中央災害應變中心,他現場連線六停班課縣市首長關心災情。

▲蘇貞昌、徐國勇坐鎮中央災害應變中心。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲蘇貞昌、徐國勇坐鎮中央災害應變中心。(圖/記者蔣婕妤攝)

氣象局技正黃椿喜表示,暴風圈上午觸陸,颱風中心位置大約在中午左右,但由於角度偏低的關係,中心是否觸陸還要再觀察。預計最快傍晚暴風圈就會離開本島,而清晨蘭嶼已經出現9級陣風,近中心風速較強,而在觸陸之後它的強度還是維持在輕颱。

陸上警戒範圍包括了,花蓮、台東、恆春半島、屏東、高雄、台南、嘉義、雲林、彰化、南投、澎湖和金門地區等11個縣市,從預報的路徑圖來看,颱風中心應該會從恆春半島登陸再從高雄出海。

蘇貞昌一早坐鎮應變中心,與現場工作同仁關心颱風狀況,同時也親自打電話連線六停班課縣市,「隨堂考」各縣市首長,關心各地災情。

蘇貞昌早上近八點半打電話給韓國瑜,電話一開始沒有接通,據現場工作人員回報,韓國瑜正在「開會」,蘇貞昌說道,「你跟他說院長要跟他講電話」。相隔近三分鐘後,電話接通,韓國瑜電話一接通就大喊,「院長好!」

蘇貞昌電話中與韓國瑜了解南部災情,韓國瑜回應,目前風雨尚未進入,各局處已經做好準備,要請院長安心。蘇貞昌也「不卡韓」,他說,「如果需要國軍幫忙,你就隨時聯絡!」最後,蘇貞昌也請韓國瑜幫忙帶聲加油給崗位上的同仁。

其他人也看了這些...

蘇貞昌call out!三分鐘以後韓國瑜才接電話大喊...
隨堂考縣市首長!蘇貞昌坐鎮應變中心 call out 韓國瑜
韓國瑜8點「準時」坐鎮應變中心:我從小就有這個好習慣
 

更多颱風新聞...
白鹿颱風直撲! 西半部4縣216條土石流黃色警戒
「白鹿」緊逼東南部! 24日陸、海、空交通異動懶人包
「胖白鹿」暴風圈觸陸!豪雨即刻炸花東 西半部午後風雨狂襲

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面