酒吧快閃殺人!24歲妹「遭捅7刀慘死」 葬禮前一天...凶手自首:愛她2年了

▲酒吧快閃殺人!24歲華裔女「遭桶7刀身亡」 葬禮前一天...摩洛哥男自首:愛她2年了(圖/翻攝微博)

▲周女平時待人和善,在親朋好友眼中更是個優秀的好女孩。(圖/翻攝微博)

記者洪珮瑄/綜合報導

大陸一名24歲周姓女子跟隨家人到義大利旅居,8日當天她在自家酒吧顧店時,卻遭一名34歲的摩洛哥籍男子隨機砍殺,身中約7刀後當場身亡。事發後,該名男子倉皇逃跑,甚至順利躲過警方追捕,不過10天之後,也就是周女葬禮的前一天,他卻主動自首並向警方坦承,「我愛她2年了。」

綜合陸媒報導,周女和家人一起暫居義大利雷焦艾米利亞市(Reggio Emilia),同時也在當地開設一間酒吧維生。案發當天,摩洛哥男趁著周女一個人顧店,加上看見當時客人不多,因此便拿著30公分的刀子闖進酒吧並衝向周女,往她身上砍了數刀後匆匆離開。

▲酒吧快閃殺人!24歲華裔女「遭桶7刀身亡」 葬禮前一天...摩洛哥男自首:愛她2年了(圖/翻攝新京報我們視頻)

▲周女在義大利雷焦艾米利亞市的自家酒吧被殺害。(圖/翻攝《新京報我們視頻》,下同)

周女被砍殺後當場身亡,其母親得知消息後,悲痛到多次暈倒,被送往醫院急救。事後,警方調查身分發現,該名兇手為非法移民,從2015年開始就滯留到現在,一直居無定所,同時也是酒吧常客。據悉,警方事後在追捕摩洛哥男的過程中,多次發現通緝犯行蹤,甚至差幾步路就抓到,但都被其僥倖逃脫。

據《歐洲時報》及義大利Reggionline網站報導,該男在逃亡10天後,竟在19日凌晨2時30分左右自首,且他還向警方供稱,「在2年前就已經愛上這個女孩了」。對此,周女的家人則認為,這只是該男為了獲得輕判所謊稱的一個說法,「他平時來酒吧也只是喝咖啡、吃麵包,然後就離開了,並沒有什麼特別的。」

▲酒吧快閃殺人!24歲華裔女「遭桶7刀身亡」 葬禮前一天...摩洛哥男自首:愛她2年了(圖/翻攝新京報我們視頻)

▲34歲的兇手過去曾2次被義大利警方勒令驅逐。

周女的哥哥日前表示,「義大利的治安太差,且警方辦事不力,這對包括華人群體在內的所有移民都是不利的,希望義大利警方日後能提高工作效率,加強安保工作。」據悉,當地警方目前已開始對兇手進行訊問,作案動機尚待確認。

▲摩洛哥男持30公分刀...「快閃」酒吧砍殺 24歲華裔正妹遭捅10刀身亡(圖/翻攝我們視頻)

▲▼目擊客人表示,「男子捅了周女至少7刀以上,而且行凶過程非常短。」

▲摩洛哥男持30公分刀...「快閃」酒吧砍殺 24歲華裔正妹遭捅10刀身亡(圖/翻攝我們視頻)

據了解,周女生前十分受人喜愛,不僅長相甜美、為人樂觀又善良,也是個多才多藝的女孩。她的家人11日晚間在自家酒吧前為她舉辦追思會,雷焦艾米利亞市主管移民的副市長、僑界人士、意大利民眾、旅意華僑華人等近千人都前來參加,而她的葬禮也已在20日舉行。

►摩洛哥男持30公分刀...「快閃」酒吧砍殺 24歲華裔正妹遭捅7刀身亡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

女高中生留遺書失聯!最後畫面曝..

毒蠍泡酒被反螫 他全身爬滿蠍子

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

8歲女童買「威而鋼」!母親哽咽..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

旅行社暫停安排陸客前往「惡魔的..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

Live/港速龍小隊「催淚煙驅..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

阿伯突抽搐「雙眼翻白」 她10..

國泰客運率跌80% 停飛航班保..

iPhone 11不支援5G ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面