金融業OL愛美大作戰 各出奇招!

▲擺脫悲慘工作命運,必學7件事。(圖/翻攝自pakutaso)

▲在銀行工作的美麗行員們,與大多數的OL相同,必須要上妝,且長期待在吹冷氣的辦公場所,想要維持美麗,得要相當努力。(圖/翻攝自pakutaso、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

金融業是個高壓力的行業,且常得面對客戶,必須上妝上班,保持應有的儀容。因此,如何保養肌膚,維持健康,也是這群金融業OL的愛美大挑戰。

金融小主管 靠運動、食補維持美麗

請繼續往下閱讀...

在公股銀行工作的欣欣,現在年紀大約40多歲,已經是銀行內的小主管,她身材修長纖瘦,且外表也比實際年齡看起來年輕許多,欣欣透露金融業因為長期活動範圍多限於行內,運動量十分有限,稍有不慎身材就很容易走鐘,所以她最重視的是「身材」,一旦身材變胖,就很容易顯老。所以欣欣每個星期起碼要運動兩次,以練瑜珈和跑步為主,因為有適當的運動,她的體脂率相當的低,也很顯瘦。

另外,夏日到了,除了上下班會做防曬外,因為大多時間都在冷氣房內,室內會顯得乾操,欣欣說:「女人是水做的」,「保濕」更是重要的工作,除了保濕的保養品之外,心心也會透過大量的喝水來促進新陳代謝。

身為熟女的欣欣,維持美艷、動人更是她所在意的,所以「抗氧化」也是每天必做的功課之一,欣欣說她每天都會吃營養補給品,像是維他命C、維他命E等,有時候喝上母親準備的燕窩,讓她可以像「志玲姊姊」繼續凍齡。

未滿30歲的小行員 卸妝徹底、勤保濕

另外,還未滿30歲的小娟則是民營銀行內的小行員,年輕的她因為每天都要上妝,很擔心皮膚長粉刺和痘痘。小娟每天一回家第一件事情就是先卸妝。小娟說,卸妝方式可以視個人情況而定,選擇適合的卸妝水或卸妝油來卸妝,然後用洗面乳洗臉。以她個人而言,卸妝油對於乾性肌膚的人來說,可以同時完成卸妝跟洗臉,較為便利。

小娟強調,「保濕」是無論年紀都要做的功課,所以她洗完臉後,5分鐘內一定要上化妝水,然後依照個人膚質上精華液。她建議,如乾性膚質的人,可以上強調保濕的精華液,若是比較容易冒痘痘的人,可以在特定部位上收斂水,避免冒痘痘,這些動作完成後,小娟還要記得上乳液,才算是完成一天的保養工作。

▲▼ 眼霜,PS美美妍,全效眼霜(圖/ETmall)

▲銀行員除了工作壓力,也得面對客戶,每天必須上妝的她們,也會留心如何保養肌膚。(圖/ETmall)

其他人也看了這些~

久看3C產品好傷眼 模特兒分享保養秘訣:眼霜+按摩...讓自己不顯老

超爽DER!點我現賺2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

中華電搶先!五大電信iPhon..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面