手牽手築人鏈!「單腿哥」撐拐杖也要撐香港 網友感動:催淚過催淚彈

▲▼有人拍到一位「單腿哥」參加香港築人鏈活動,讓網友相當感動。(圖/翻攝自香港突發事故報料區)

▲有人拍到一位「單腿哥」參加香港築人鏈活動,讓網友相當感動。(圖/翻攝自香港突發事故報料區)

記者林彥臣/綜合報導

香港民眾在8月23日仿效1989年的「波羅的海之路」(The Baltic Way)在港鐵3條共計33公里的路線發起築人鏈活動,向港府傳達爭取自由的決心,就有網友拍到一張照片,只見一位只有一條腿的男士,撐著拐杖參與築人鏈的活動,讓網友相當感動。

▲▼香港民眾發起人鍊運動,手牽手築「香港之路」。(圖/路透)

▲香港各地民眾發起人鏈運動,手牽手築「香港之路」。(圖/路透)

這張單腿哥撐拐杖參加築人鏈的照片,被網友PO在「香港突發事故報料區」,PO文的網友指出「8/23 9:35,你,妳,您感動了嗎?」9:35分指的就是香港民眾自發參與活動的尖峰時刻,但是並沒有說明照片在香港的哪個地點拍到的。

▲▼香港民眾發起人鍊運動,手牽手築「香港之路」。(圖/路透)

▲香港民眾發起人鏈運動,手牽手築「香港之路」。(圖/路透)

許多網友看了感動表示,「感受到愛與力量」、「催淚過催淚彈」、「香港人,真係好勇敢」、「我行了很遠…原路見有不只一個坐輪椅的…」、「傷感...都被政府迫出來」。

▲▼香港民眾發起人鍊運動,手牽手築「香港之路」。(圖/路透)

▲香港民眾在獅子山脊築起光鏈。(圖/路透)

香港網友號召23日晚間進行「香港之路」手牽手活動,至晚間8時左右預定開始時間,香港、九龍各地區市民手牽手共同組成人鏈,同時打開手機的手電筒照明功能,藉此表達訴求,現場有人高喊香港加油,也有人登上香港最高山獅子山,於獅子山脊上形成一道「光鍊」,晚間9點過後,各地民眾陸續解散,活動過程大致平靜,參與者也沒有阻礙交通。

▼各地的築人鏈活動,過程大致平和。(圖/路透)

▲▼香港民眾發起人鍊運動,手牽手築「香港之路」。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

大陸熱門新聞

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

連續2嫩妹海島失聯 家屬揭詭異..

陸客自由行鬆綁?福建赴金馬澎2..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面