地方 地方焦點

台水抄表機再進化 添加GPS強化抄表準確度

▲台水六區處新式抄表機加入GPS衛星定位功能,讓管理人員能確實掌握人員實地抄表情況,強化抄表準確度。(圖/記者林悅翻攝)

▲台水六區處新式抄表機加入GPS衛星定位功能,讓管理人員能確實掌握人員實地抄表情況,強化抄表準確度。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台水六區處今年度陸續添購新式抄表機,並首次加入GPS衛星定位功能,能在電腦端查詢抄表軌跡,讓管理人員能確實掌握人員實地抄表情況,強化抄表準確度;另輔以提升照相功能,如遇水量突增減案件時,能及時拍照或錄影回傳紀錄,備供日後複查或用戶查詢之用,避免後續水費爭議。

為增強抄表同仁對於新式手抄機使用的熟悉度,台水六區處8月23日邀請抄表機廠商,針對手抄機硬體維護、軟體操作、系統及應用軟體使用方法做詳細介紹,本次授課過程深入淺出,讓在場人員受益良多。
藉由本次的訓練課程,台水六區處再次向抄表人員宣導,實際抄表應注意之危害因素,避免一時輕忽或貪圖方便,因不當攀爬等危險動作造成重大之職業災害,唯有落實安全行為,才能準確執行抄表作業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

周佳琪為屏東通勤族請命 高雄捷..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

台南市議會決議 出席議會要17..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面