快訊/台北「未列白鹿警戒區」上班課 明午吹7級強風!市府說明了

▲▼白鹿颱風。

▲白鹿颱風持續增強,預估將從屏東登陸。(圖/中央氣象局,下同)

記者許力方/台北報導

白鹿颱風向西北朝台灣靠近,中央氣象局持續發布海上陸上颱風警報,花東、恆春半島、高屏地區納入警報範圍,嚴防強風豪雨。高雄局部5地區及屏東、台東已經宣布24日停班停課,北北基桃確定24日正常上班上課,市府晚間聲明,雖未列入白鹿颱風警戒範圍,但24日中午至下午恐出現7至8級強陣風,將加強戒備。

台北市府晚間指出,依據氣象局預報,台北市雖未列入白鹿颱風警戒範圍,但受颱風外圍環流影響,24日中午至下午期間恐出現7至8級強陣風,因此北市災害防救辦公室已請工務、都發、觀傳局及其他工程單位,加強整備並宣導招牌、圍籬、室外懸掛物及鷹架應加強牢固,各防救災單位也會加強戒備、隨時應變。

▼颱風警戒地區風力預測,

▲▼白鹿颱風風力測。

▲▼白鹿颱風風雨預測。(圖/氣象局)

▲▼白鹿颱風風雨預測。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面