移民署查處逾期外來人口 1天抓322人!「越南籍」最多

記者孫于珊/台北報導

移民署23日總動員!針對外來人口易聚集處所,清查逾期外來人口及非法雇主、非法仲介。本次行動截至下午4時止,共查處逾期外來人口322人,其中失聯移工202人占大宗,國籍別以越南籍最多。另外也查獲非法仲介24人,非法雇主95人。

▲▼移民署查緝照片。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲新北市專勤隊查緝一間印尼食品加工廠。(圖/記者孫于珊翻攝)

移民署各地專勤隊結合警察機關、勞政主管機關、海巡署、調查局、及憲兵指揮部等相關權責單位,趁白鹿颱風來襲前發動全國聯合擴大查察勤務,台南市專勤隊凌晨天未亮時,在七股區發動突襲,一舉查獲8名酒醉酣睡的失聯移工;新竹市專勤隊在竹北工地一舉查獲13名失聯移工;新北市專勤隊,在一間印尼食品加工廠查獲4名失聯移工。全台查處行動大有斬獲,不讓逾期外人誤以為颱風天執法鬆懈,能在外趴趴走。

▲▼移民署查緝照片。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲台中專勤隊查緝在台逾期外來人口。(圖/記者孫于珊翻攝,下同)

移民署表示,為了有效降低在台逾期外來人口,除持續加強國境線上口詢工作,境內推動專案加強查處外,也持續協調外交部、勞動部等權責機關,從源頭強化審查機制,防杜不法人士來台從事違法(規)活動,並呼籲逾期外來人口儘速出面、自行到案,勿存僥倖心態滯留在台。

【更多新聞】

影/吸引情侶檔下海詐騙 「葡萄牙免費吃住1個月」還可拿10萬

確認過「白鹿」眼神…很可怕!海巡署神P圖 驚悚警示:請宅在家

公車一班班經過但他淋雨一直走 渾身濕透發抖喃喃「想回家」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面