7旬翁開車暴衝人行道!孕婦走出醫院秒遭撞倒 「雙腿骨折」恐截肢

▲▼7旬翁開車衝上人行道,孕婦遭撞恐截肢。(圖/釜山警察廳)

▲ 老翁將自小客車開上人行道。(圖/釜山警察廳)

記者陳宛貞/編譯

南韓釜山日前發生一起悲劇,一名7旬老翁開車行駛在馬路上時失控衝上人行道,當場撞上一名剛走出醫院的孕婦。雖然女子腹中胎兒平安無事,她卻雙腿骨折且傷勢嚴重,甚至可能截肢。

MBN電視台8點新聞22日報導,釜山東區一家韓醫院前發生一起重大車禍。一名72歲老翁開著自小客車行進時,突然失控開上人行道,撞上一名有孕在身的32歲女子,導致她雙腿等部位受到重傷,馬上送到附近醫院急診室。

雖然胎兒生命並無大礙,但女子雙腳骨折,甚至可能截肢。她的家屬受訪當時向記者表示,家人無法接受截肢,整天以淚洗面,要求醫生再動一次手術,因此女子目前正在手術中。老翁接受警方訊問時則宣稱,是因為剎車失靈,才會失控開上人行道。

女子的家人提到,為了保護胎兒,她拒絕使用任何自控式止痛法(PCA),且相當自責,認為自己對不起孩子。而事發至今,開車撞人的老翁完全沒有主動聯絡,更不曾道歉,讓他們相當憤怒,也上青瓦台請願網站發起投票,要求政府提高對高齡駕駛人的資格限制。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

響應「硬闖51區」 3000「..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

實測iPhone 11 Pro..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

川普制裁伊朗央行 伊外長回酸

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面