大客車駕駛供不應求 業者開出月薪7萬5搶人!

▲桃園客運司機23日邊開車邊滑手機遭女網友制止並將影片上傳臉書社群網站,桃客24日提出回應。(圖/ETtoday資料照)

▲「台灣就業通」資料庫最新統計顯示,大客車駕駛人員7月份新登記求才人數達1358人。(圖/ETtoday資料照)

記者余弦妙/台北報導

根據「台灣就業通」資料庫最新統計顯示, 7月「運輸及倉儲業」新登記求才人數為3041人,創下近12個月的新高,最急需的人才為「大客車駕駛人員」,7月份新登記求才人數達1358人,業者祭出高薪7萬5000元搶人才。

根據勞動部勞動力發展署「台灣就業通」資料庫統計,108年7月各公立就業服務機構新登記求職人數總計6萬8909人,較6月增加10.08%,新登記求才人數為10萬3338人,較6月減少3.71%,平均每一位求職者有1.50個工作機會。

請繼續往下閱讀...

其中最急需人才的行業別為「運輸及倉儲業」,求才人數為3041人,創下近12個月的新高,職缺月增幅高達48.20%。

勞動部勞動力發展署表示,不少業者為了搶人才,約有5成5開出最高薪資超過6萬元的高薪,目前統聯客運、指南客運、中興大業巴士、大有巴士、國光客運等均有大規模徵才,其中,中興大業巴士徵求30位駕駛員,月薪高達5萬5000-7萬5000元;而指南客運除了開出薪資上看7萬5000元的高薪吸引大客車駕駛外,還釋出稽訓課人員、採購助理、車輛設計製圖工程師、軟體工程師、電動客車電機整合專案主管等職缺。

此外,勞動部勞動力發展署也觀察到,近期受到餐飲外送商機影響,除了麥當勞、肯德基、必勝客、大苑子、樂法美食大量徵求外送人員外,美食外送平台富胖達(foodpanda)也擴大招募營運部專員、業務人員、行政總務人員、行銷企劃人員等各式職缺。

勞動部勞動力發展署將在今年9月於全國各地辦徵才活動,共計有33場,時間、地點等詳細訊息可見台灣就業通官方網頁。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面