免驚!企業爆發裁員潮 中小企業專業銀行老董講話了

▲▼台企銀董事長黃博怡。(圖/記者吳靜君攝)

▲台企銀董事長黃博怡。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

燦星截至昨(22)日為止通報裁員人數為17人、其他例如金礦咖啡也傳出大量的裁員潮,但是「全國唯一中小企業專業銀行」台企銀董事長黃博怡說,在經濟風華再現的過程當中,考驗一定有,但是危機也是轉機。

台企銀今日舉辦中小企業創新轉型世代傳承講座,主要是響應公股銀行力挺中小企業,尤其是小微企業、創新企業,主要目的也希望,在這波台商回台潮、中美貿易戰中,中小企業、小微企業可以在台灣紮根。

請繼續往下閱讀...

面對部份的企業爆出裁員潮,黃博怡說:「台灣經濟風華再現的過程中不一定一帆風順,考驗也一定有,中美貿易戰中我們得到很多好處,也有很多考驗,中國大陸緊繃我們的觀光客的過程,觀光業、餐飲業會面對很多的挑戰,但也可以轉換為轉機,轉化為企業發展的契機,事在人為」。

台企銀仍看好中小企業發展未來,為了力挺中小企業,針對資本額3,000萬元以下的銀行的資金需求,推出「小微+新創.活水倍增」計畫,預計三年內辦理小微、新創企業的家數要從2.5萬家,增加到5萬家;餘額要增加千億元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣竊專心撬!洗衣機台「當提款機」 警站後面默默看^^網喊:超療癒

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

華為Mate 30系列新機今日..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

電價首創「連三凍」紀錄!經部十..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

中華電搶先!五大電信iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面