懸掛青天白日滿地紅旗!美國海軍科學研究船停泊基隆港

記者馬叔安/綜合報導

美國海軍科學研究船「塞利‧萊德號(RV Sally Ride, AGOR-28)」,22日停靠基隆港碼頭補給,並在船上懸掛中華民國國旗。根據我國《船舶法》第6條,非中華民國船舶,不得懸掛中華民國國旗,但是在中華民國國慶日或紀念日,以及其他應表示慶祝或敬意時,得以懸掛。

▲ 美國海軍科學研究船「塞利.萊德號」靠泊基隆港。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 美國海軍科學研究船「塞利.萊德號」靠泊基隆港。(圖/記者郭世賢攝)

根據基隆港務公司表示,在國際慣例上,船隻補給時出於禮貌,多半會懸掛當地國旗,這次停在基隆港的「塞利‧萊德號」是否需要懸掛我國國旗,並無硬性規定。

▲ 美國海軍科學研究船「塞利.萊德號」靠泊基隆港。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 美國海軍科學研究船「塞利.萊德號」懸掛中華民國國旗。(圖/記者郭世賢攝)

「塞利‧萊德號」是以同名的美國女性太空人和物理學家所命名,根據維基百科,該船由美國海軍擁有,並由斯克里普斯海洋學研究所運營,母港在聖地亞哥,是一艘商業設計的單體船研究船,能夠進行沿海和深海作業。

該船配備起重機和絞車,用於研究設備和用品的過載,由多驅動,低壓,柴油電力推進系統提供動力,以提高效率和降低維護成本。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

特戰部隊反特攻模擬基地遭滲透

美軍縮減B-1B維持費 投資B..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

海軍基隆營區28日開放民眾登艦..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

F-15EX購入8架 比F-3..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

傳奇噴火式戰鬥機 9月首度訪台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面