地方 地方焦點

「白鹿」恐直撲台灣 海巡籲請民眾切勿戲水觀浪以免受罰

▲「白鹿」恐直撲台灣,海巡署南部分署在勸遠在海邊戲水的民眾,確保安全。             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲「白鹿」恐直撲台灣。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

根據中央氣象局預報資測,「白鹿」颱風逐漸逼近台灣、且未來暴風半徑將可能持續增大,海巡署南部分署為維護民眾安全,籲請民眾遠離海邊、從事觀浪、戲水等活動,上午並到南部各海域沙灘勸離民眾,確保自身安全。

海巡署南部分署表示,因應白鹿颱風來襲,已先期由轄屬各岸巡隊進行各項防颱及救生裝備整備,將視各縣(市)主管機關發布禁(限)制公告後於岸際拉設封鎖線,依災害防救法執行觀浪勸離勤務、防止民眾進入,並提醒民眾禁制公告期間,若擅闖管制區域經勸導不離去者,可依違反災害防救法,處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰。

部分署呼籲,除了颱風來襲的當下,颱風前後更是易被疏忽的危險時段,因為即使艷陽高照,海岸都容易受外圍環流影響造成長浪、引發危險,再次呼籲民眾颱風期間應避免至如台南安平秋茂園及觀夕平台、高雄黃金海岸及西子灣與屏東南灣及白沙灣等地點觀浪,確保生命財產安全。而民眾如有需要救助,可隨時透過海巡「118」報案專線通報協助處理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面