6萬蜜蜂整天在家「嗡嗡嗡」 女屋主拆天花板驚見50公斤超巨大蜂巢!

6萬蜜蜂在家裡「嗡嗡嗡」 女屋主拆天花板驚見50公斤超巨大蜂巢!翻攝自Facebook/Brisbane Backyard Bees)

▲女屋主沒想到,天花板裡的蜂巢竟然如此巨大。(圖/翻攝自Facebook/Brisbane Backyard Bees

記者李振慧/綜合報導

澳洲布里斯本(Brisbane)一名女屋主發現屋頂經常傳來嗡嗡聲,雖然知道家裡可能有蜂巢卻沒有很在意,直到感覺家裡蜜蜂似乎愈來愈多才終於找專家,結果拆開天花板意外發現,居然有一個重達50公斤超巨大蜂巢,裡面藏了約5萬至6萬隻蜜蜂。

養蜂場Brisbane Backyard Bees的專家伍德(Paul Wood)表示,女屋主打電話告訴他,對方雖然有注意到家裡很多蜜蜂飛來飛去,但沒有很困擾,不過覺得現在是時候把蜂巢移除了,所以請他前去幫忙。

伍德與同事拆下天花板後,竟然看到一個重達50公斤的超巨大蜂巢,預估已經建立10個月之久,由於體積實在太大,最後使用低功率的真空吸塵器,一點一點小心地把蜂巢吸至盒內。影片中可看到,伍德在清除蜂巢時,大量的蜂蜜不斷跟著滴下,畫面看起來十分壯觀。

伍德表示,「這個蜂巢雖然很大,但還不是我碰過最大的,幾個月前我在聖盧西亞(St Lucia)才搬過一個重達100公斤的蜂巢」,蜜蜂與蜂巢之後將會帶回他的養蜂場安置,取出的蜂蜜則和屋主各分一半,計畫之後用來製作果醬與酸辣醬。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面