和朋友比腕力!21歲男使勁一扳「手臂當場斷2截」碎了…醫嚇傻:第一次看到

▲▼和朋友比腕力…21歲男手臂慘斷2截。(圖/翻攝自微博)

▲和朋友比腕力,沒想到男大生卻因此折斷手臂。(圖/翻攝自微博,下同)

記者朱世凱/綜合報導

許多年輕人都喜歡與朋友「比腕力」來證明自己力氣勝過對方,不過大陸卻有一名21歲許姓男大生因此折斷骨頭。主治醫師表示,男大生因為施力過猛導致手臂「粉碎性骨折」,骨頭硬生生斷成2截,雖然先前也看過有人因為比腕力受傷,但像許同學這樣骨折的還是第一次看到。

▲▼和朋友比腕力…21歲男手臂慘斷2截。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,事件發生在江蘇省常州市,許男本(8)月初晚上突然被送往武進人民醫院骨科急救,原因是和朋友「比腕力」時,因為施力過猛導致左手臂當場斷裂。從X光片可見,骨頭已經分成2截,出力的那一截向外側推了出去,傷處十分明顯。

▲▼和朋友比腕力…21歲男手臂慘斷2截。(圖/翻攝自微博)

接診的醫生表示,如此嚴重的骨折一般只出現在外傷事故,此前也接診過幾起因為「比腕力」而受傷的案例,但像許男這種粉碎性骨折,是他從醫近20年來第一次看到。醫生也指,比腕力時如果用力的方向或姿勢不對,特別是在雙方勢均力敵時突然出力,就很容易造成肱骨「螺旋形」骨折。

據悉,許男經過手術治療後已經出院休養。醫生提醒,民眾在進行對抗性運動前應做好熱身,循序漸進且量力而為,建議平時最好別玩比腕力遊戲,尤其是未成年人及有骨質疏鬆的人,就更不要嘗試;另外。不管是「比腕力」還是其他競技性運動,一定要確保人身安全,友誼第一,比賽第二。

▼如果在比腕力過程中施力不當,就有造成骨折的風險。(圖/翻攝自微博)

▲▼和朋友比腕力…21歲男手臂慘斷2截。(圖/翻攝自微博)

報導也指,大陸2016年也曾發生類似案例,株洲市一名17歲的陳姓少年因為「比腕力」弄斷了自己的右手臂,當場大聲哀嚎「好痛」,附近的同學們都嚇傻了,因為陳男的手臂腫成一大坨,外觀也明顯變形。接診醫師表示,比手腕靠的是手臂的爆發力,剎那間的力量因為超過骨頭的承受能力,才會造成意外發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

批台會「零邦交」 環時:台灣不..

車禍全身皮肉掉!他殘臂縫進肚子..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

21歲女大生「熬夜上網」爆瘦 ..

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

索羅門與台斷交!華春瑩:一中原..

港鐵紅磡站「列車突出軌」乘客嚇..

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面