美媒實測多款iPhone輻射超標!iPhone 7最嚴重...超過報告數字2倍

iPhone7。(圖/林亞佩攝)

▲美媒測試,iPhone 7輻射值超標。(圖/資料照)

記者錢玉紘/綜合報導

美國「芝加哥論壇報」日前發布的一篇報導中,與一家經過認證的實驗室合作,對幾款熱門的智慧型手機的射頻輻射進行調查,結果發現,許多款iPhone射頻輻射暴露都超過法定標準,其中又以iPhone7最嚴重。

「芝加哥論壇報」測試顯示,iPhone 7的射頻輻射暴露超過法定極限,而且是美國蘋果向聯邦政府監管機構提出報告數字的2倍多。除了iPhone 7之外,iPhone 8以及iPhone X在部分測試中略超出極限範圍,iPhone 8 Plus則是在範圍之內。經過實驗調整後,改為測試者手持iPhone啟動相關感測器,iPhone 8的輻射值就回到法定安全範圍內,但iPhone 7仍超標。

該報的測試方式為,手機設定在全功率運行狀態,並且固定在一桶透明液體下方,用來模擬人體的組織狀態,接著把探針浸在水裡面大約18分鐘,測量液體從手機中接收的射頻輻射量,而這個方法是在經過認證的加州「RF Exposure」實驗室指導下完成,該實驗室已經為要推出新產品的公司測試輻射值長達15年。

蘋果公司則是提出異議指,「芝加哥論壇報」的測試方式和蘋果自己的實驗室不同,即便是調整後也還是有問題,但並未具體點出是什麼問題。蘋果隨後拒絕該報的當面採訪,僅發表聲明中提到,「所有的iPhone型號,包括iPhone 7,都徹底經過聯邦通信委員會(FCC)以及其他販售iPhone國家的認證,經過對該報導中所有iPhone型號的仔細審查與後續驗證後,我們已確認皆符合適用的準則與規定」。

芝加哥論壇報也指出,這項測試的目的並非對於各家手機進行輻射安全性排名,且只有11款手機接受測試,幾乎每款只有1支。不過,該報也提醒,目前還不確定超過輻射限制的手機使否會對人體有害。

此外,該報也測試了三星的Galaxy S8、Galaxy S9和Galaxy J3 等三款手機,結果顯示,當設備位於身體10到15毫米的距離時,輻射值為安全,但是距離身體2毫米,即如同放在口袋的距離時,輻射暴露量就遠超過標準。三星則在聲明中回應,於美國銷售的產品皆符合FCC規定。

而FCC則回應,不會對芝加哥論壇報的測試發表單獨評論,但是也指出,雖然該報的測試不向官方所進行的那麼全面性,但仍然會檢驗報導中調查的一些手機型號。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

猶他州遊覽車車禍!4死26傷

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

18歲醫科生玩滑翔傘纜繩突斷撞..

實測iPhone 11 Pro..

沃爾瑪宣布 全面停售電子煙

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

美遊覽車車禍釀4死!暫無台灣旅..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面