24億元海洛因走私!3名「陸籍毒梟」才是幕後主嫌 已發通緝令

▲▼海洛因磚。(圖/記者劉昌松攝)

▲調查局查獲242塊高純度海洛因磚,為今年最大宗毒品走私案。(圖/記者劉昌松攝)

記者王致凱/綜合報導

調查局台北市調處今年1月破獲跨國運毒集團,於基隆港查扣海洛因磚242塊,合計94公斤。台北地檢署22日依運輸一級毒品罪起訴男子張祐霖、顏坤益,同時查出幕後主嫌為大陸籍劉姓男子等3人,已經對3人發布通緝。

台北地檢署指揮調查局台北市調處等單位,偵辦跨國運毒集團,長期監控該集團作業脈絡後,於今年1月28日在基隆港2具自泰國進口的大型機具內,查獲產自「金三角」地區的242塊高純度海洛因磚,包裝印有「一帆風順」、「福祿壽」等字樣,毛重達94.138公斤,市價約新台幣24億元。

緝毒人員還發現,該運毒集團夾藏毒品手法隱密,且242塊海洛因磚上還被塗上一層黃油,目的是為了防止被緝毒犬嗅出。

▼夾藏在機具內的毒品海洛因磚。(圖/記者劉昌松翻攝)

▲▼海洛因磚。(圖/記者劉昌松翻攝)

調查局查出,張祐霖、顏坤益2人成立人頭公司,透過合法進口機具名義掩護毒品走私,在遭查獲前已經多次進口五金機具,因此將2人移送台北地檢署偵辦。北檢進一步追查,發現張男去年間疑似受大陸籍主嫌委託,在台成立公司並擔任名義負責人,負責開設銀行帳戶並尋找廠房等工作,而顏坤益則是協助陸籍主嫌管理廠房。

張祐霖、顏坤益2人矢口否認涉案,辯稱對毒品一事毫不知情,但檢方認為,張男擔任公司人頭負責人,每月能做領5萬元酬勞,而顏坤益平時擔任房仲工作,卻幫忙管理廠房,加上大陸籍主嫌劉男等3人去年曾經來台,與張、顏2人有密切聯繫,因此不採信2人說詞,今先依法起訴張男、顏男,並對陸籍劉男等3人發布通緝。

►超爽DER!點我現賺 2188
http://bit.ly/31uIOqu

▼查獲海洛因磚價值約24億元。(圖/記者劉昌松攝)

▲▼海洛因磚。(圖/記者劉昌松攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

「吃了不會怎樣」惡男梅片迷昏正..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

作業車橫過馬路 男子撞上重傷亡

小王摩鐵戰人妻被抓賴帳 討拍法..

仁武檳榔攤遭捲進「直播主之亂」..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面